太陽光パネル何kwくらいつけてますか?😃理想は10kw以上+蓄電池ですが、屋根一体型じゃないと厳しそうですよね😅
太陽光パネル何kwくらいつけてますか?😃
理想は10kw以上+蓄電池ですが、屋根一体型じゃないと厳しそうですよね😅
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
めんごち
その容量だとどう頑張っても屋根一体型じゃないと無理だと思います💦
後付けは屋根に乗せられる限界があるので😖
太陽光パネル何kwくらいつけてますか?😃
理想は10kw以上+蓄電池ですが、屋根一体型じゃないと厳しそうですよね😅
めんごち
その容量だとどう頑張っても屋根一体型じゃないと無理だと思います💦
後付けは屋根に乗せられる限界があるので😖
「住まい」に関する質問
東北に住んでいます。いつも娘が寝ている時に確認すると足は暖かくなってても手がキンキンに冷えてしまい若干紫色っぽくなってしまいます。4.5帖の和室で寝ていますがこの物件の造りがコンクリートで寒いのに加えてエアコ…
わかる方教えていただけませんか(;_;) 今年住宅を購入したのですが、 最初の一年目は住宅ローン控除は来年の2月〜確定申告をすれば良いんですよね? 2年目以降は年末調整で合ってますか? 不動産屋さんに年末まで…
ソファについて質問です。 旦那が、今日ニトリで気に入ったカウチソファがありました。 (画像添付しておきます。) 背もたれも低くて、L字風、誰かが寝転がっても寝れる座れるって感じで条件に満たしてました。 基本的に…
住まい人気の質問ランキング
めんごち
私は屋根一体型で10.5kwです!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅
どちらのハウスメーカーですか?
いま一条工務店を検討中なんですが、もう少し考えてみようと思っています😃
めんごち
一条ですよ〜
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
一条工務店の屋根一体の太陽光パネルと蓄電池の性能はすごいですよね🤣
どうせならつけるなら中途半端な量の太陽光はつけたくないので、屋根一体型がいいかなと思ってはいるのですが、まだ土地探し中で太陽光を活かし切れる土地が見つかるかも問題なんです😂
めんごち
土地は大事ですよね💦
私の時はちょうどキャンペーンで蓄電池が無料で太陽光あわせて200万でつけれたので、元取れる計算だったので導入しました🤔
でも後付けだと半分の容量しかないのにもっともっとかかりますよね😭💦
はじめてのママリ🔰
キャンペーンやっていたんですね!😳
それはお得でしたね✨
羨ましいです🥺
やっぱり最初からつけたほがいいですよね!
コメントありがとうございました😃