※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

真冬は日中気温が8度から10度くらいで、赤ちゃんには中がモコモコのダウンジャケットやフリースタイプの上着を着せるか悩んでいます。皆さんはどんなものを着せているでしょうか?

皆さんは、赤ちゃんにどんな上着を着せてますか?
上画像のような中がモコモコじゃないダウンジャケットは持っているのですが、下画像のようなフリースタイプも真冬用に買おうか悩んでいます。
真冬は日中気温が8度から10度くらいです。

皆さんはどんなものを着せてるのか知りたいです! 

コメント

はじめてのママリ🍒

その頃ポンチョ使ってました☺️

• りす🔰

りす🔰

そうなんですね!
    持ってるジャンバーを着せてみるのですが、袖を通す時に嫌がってしまって💦
    ポンチョなら着せやすそうですね!
    中はトレーナーとかでしたか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🍒

はじめてのママリ🍒

すみません💦
    下に返信してしまいました🙏

• 11月17日
はじめてのママリ🍒

わかります😫
首周りもゴワゴワしますよね💦
中はトレーナーとかニット着せてました☀️
まだこの冬一人歩きしないと思うので首のボタン停めるだけで、腕通すのも楽でしたよ✨

• りす🔰

りす🔰

トレーナーみたいに素材が柔らかくないからこっちも腕通すの手こずってしまって💦

そうなんですね!よく動く子なのでポンチョにしようと思います!

• 11月17日
ままり

今下の画像のような上着着せてますが、来週から雪予報なのでそろそろ上の画像のダウンに切り替えようかなと思ってます!