※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいない方いますか?自分から連絡するのが苦手だったりライフスタイ…

友達がいない方いますか?
自分から連絡するのが苦手だったりライフスタイルが変わったりで今は気軽に連絡とったりランチ行ったりする友達がいません。ママ友もいません。
実家も近くですが全く連絡もとっていなくて兄弟や兄弟のお嫁さんとも関わりありません。
友達がいない事に寂しさは感じていて自分が変わらなきゃ変わらないというのは分かっているのですが、疎遠になっている友達に連絡するのもハードルが高くいざ会うとなったら億劫に感じてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達全くのゼロです。学生時代、社会人時代の友達やよく飲みに行ってた人は引っ越しと出産で疎遠になりました

ママ友は幼稚園に喋ったりするような方はいますが、個人的に約束してランチ行ったりするような人はいません

実家は近くないけど家族ラインはよく動いてます👍

寂しいと感じていないのでアレですが、もしわたしが主様なら、、疎遠になってる友達に連絡取るよりも、新しく友達作る方に注力するかもです!

mikapon

ほぼ居ないです!
小学生の頃からの友達1人とランチに行く会社の人2人ぐらいです!
毎回私から誘うので誘わないと行かないのかな?と思って誘うのやめようかな?とか思ってます!
ママ友は、居ないです😔
1人で行けるとこは、結構1人で行っちゃいます!
誘ってくれる友達が欲しいですね😔
誘わないと結局疎遠になります…

ちょこ

ゼロです!
上京してきたので、全くいません!
でも特にママ友欲しいなとか思ったことないです!
職場で同じ年代の方が多いので、そこで世間話したりたまーにご飯行ったりそれで私は十分です☺️

はじめてのママリ🔰

結婚を機に引越し地元から離れ、出産をして自分の友達と呼べるような人とは連絡徐々になくなっていきました。
もともとそんなに友達付き合いが上手ではないので、今は逆にスッキリした気がします。無駄に悩むこともなく!
ママ友もいません😅

気になったり、みんなはどうしてるかなーって思ったらママリに頼ってます😄👌

はじめてのままり

地元にならいますが、仕事で上京→そのまま結婚したので、年に1回会うかどうかなので、
ほぼゼロです!😂

ママ友はトラブルに巻き込まれたくないのでいらないと思っていて、挨拶程度で十分です💦
友達いないなりに、おひとり様楽しんでます!🥰1人の方が動きやすいので、楽になっちゃいました😆

はじめてのママリ🔰

とろうと思えば連絡はとれるけど会える様な友達はいません。
今日誕生日なんですけど現時点で誰からも連絡来てませんしね😂
私も寂しくなる時はあるのですが、やり直せたとしても私は変わらなかっただろうなと思うので結局自分が積極的に動けなかった結果でなるべくしてなってると思うので受け入れてます。
連絡するのも会うのも億劫で積極的にいけるタイプじゃないので💦

ままり

子どもが小さい頃はいませんでした🥲
孤独でした‥

子どもが幼稚園入ったら
私はめちゃくちゃ受け身なのですが
あちらからお誘いいただいたりして
いつの間にかママ友ができました☺️

ビビりで自分からはいけませんが
元々フットワークは軽いので、
お誘いいただいたら
「たった今から」でもすぐ行くし
誘われたら予定ない限り即答で行きますw

とりあえずにこにこして挨拶してたら
なんか誘ってもらえることが多くなって嬉しい限りです☺️

でも保育園ママは仲良くなっても
基本放課後や休日に遊ばないのが暗黙の了解でしたので、幼稚園入ってからでした‥!

• ままり

ままり

仕事してるので頻繁には遊べず、
    どのママさんとも2〜3ヶ月に1回程度の頻度で
    お互い付かず離れずの距離感なのも仲良く長続きしていくうえで良かったかもしれません☺️

• 4時間前