皆さんの夫婦円満の秘訣はなんですか?😊最近周りが結婚ラッシュで、改め…
皆さんの夫婦円満の秘訣はなんですか?😊
最近周りが結婚ラッシュで、改めて夫婦とは。とよく考えます。
私は、感謝の気持ちをその都度、伝えることかなと思ってます😌
誰に褒められることもなく、朝から晩まで仕事をして、疲れた体で家事育児をする。
そんな時、お疲れ様、いつもありがとうって一言、言われるだけで元気が出ます💪
例えば、毎日毎日ご飯を考え、作るのは大変ですよね💦
でも主人はいつも、ごちそうさまありがとう。美味しかったよ。と毎日欠かさず言ってくれます!美味しくなかった時は、嘘は言わずハッキリ言ってくれます。笑
ぐさっときますけど💦笑
しんどい、面倒くさいと思ってた気持ちが一気にホッコリします♡
平凡な毎日を、当たり前のように過ごせていることに感謝しながら、毎日大切に過ごしてます!
寝る前に、今日も一日お疲れ様!明日もよろしくね!っていうのが日課です♪(´ε`)
ただ、そんな綺麗な毎日は人間なのでおくれない日もあり、たまには喧嘩もしますけど…笑
皆さんが結婚生活で心がけてることや、毎日の日課、ご主人さまとのラブラブエピソードなど、よろしかったら教えてください
|д・)✨
- 小ママ(6歳, 9歳)
退会ユーザー
画像の赤ちゃん可愛いですねwすごい顔(꒪⌓꒪)w
感謝の気持ちを伝えるって、とっても大切な事ですよね!思っていたとしても口にしないと伝わるわけないし、そこから会話も広がってコミュニケーションの一つにもなりますね。
私の旦那も大した料理でなくても「美味しかったー!ご馳走様!」とカァリィさんのご家庭のように、言ってくれます。結婚当初は下げなかった食器も、声をかけるうちに自分から下げてくれるようになりました。
私も同じく一緒に寝られる時は「今日も1日お疲れ様。おやすみ」と声をかけておやすみのキスをしています。笑
旦那はどちからというと、私との会話より趣味優先ですがその合間にも声を掛けてくれたり返事をちゃんとしてくれるようになったので、趣味についての喧嘩は減りました。
旦那に口を酸っぱくして言われているのが、不満でも何でも言いたいことは言って…と。私の場合我慢出来ずに態度に出てしまい、そこから喧嘩に繋がるからです。でも気持ちを伝えるようになってからは、喧嘩が減りました。
結婚当初は喧嘩してばかりでしたが、今になって最初から円満な夫婦なんて居ないよなーと思います。こうやって感謝の気持ちを伝えたり喧嘩や注意、気遣いの積み重ねで円満な夫婦になるんだなと感じてます(*^^*)
退会ユーザー
あとは、欠点ばかり目についてしまいがちですが…少しでも良くなった部分や長所を探すとそこまでイライラしなくなります。
それでも爆発することありますが…www
長文ですみません(>_<)
新米母ちゃん
ありがとうとごめんなさいを
言うこと忘れないこと。
ごはんは一緒にできるだけ食べる。
家事は無理をせず、できる方がやる。
お互いが束縛されない自由な時間を設ける、
でもスキンシップは必ず毎日とることです\(^^)/
心がけている訳ではありませんが、
付き合い当初から変わってないことです(*゚▽゚)ノ
小ママ
拾った画像ですが、赤ちゃん可愛すぎですよね!笑
のっぴこさんご夫婦も、私たちと似てますね^_^
私の主人も携帯ゲーム優先です!笑
やっぱり思ったことは言う。これ大切ですよね✨
私も態度に出すタイプなので、勉強なります👀
初めから夫婦円満なんてないですよね!これからも少しずつ、夫婦になっていきます♡
ホッコリエピソードありがとうございました(♡ˊ艸ˋ)
小ママ
付き合い当初から変わってないとか、素敵です♡
束縛されない自由な時間、私はついつい、私を見て見て!かまって!になってしまいがちなので、勉強になりました(¨̮)
スキンシップ、大切ですよね♡
これからも、くろちゃんさんたちらしいご夫婦でいて下さい
(♡ˊ艸ˋ)
ありがとうございました🌸
mii◡̈♥︎
私達の夫婦円満の秘訣は、些細な事でもなんでも話し合って、毎日大爆笑する事です(^O^)/
カァリィさんの旦那様凄く素敵ですね♡
この質問を見て改めて夫婦とは。について旦那と考えてみたいと思います◟̆◞̆♪♪
小ママ
やはり、会話。ですよね👀
毎日大爆笑!いいですねー♡
素敵なご夫婦です(♡ˊ艸ˋ)
ありがとうございます✨
お互い、ますます幸せたっぷりな夫婦になりましょう✨
コメント