※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが昼間なかなか寝てくれず、日中の過ごし方に悩んでいます。どのように過ごされていますか?

生後3ヶ月です。
夜まとまって寝てくれるからか、体力がついてきたからか、昼間なかなかうまく寝てくれなくなりました。
前はそっとしていたら自分で寝てくれることもあったくらいなのですが、抱っこしないと寝れず、寝ても30分ほどで起きてしまいます。

そのため日中起きている時間が長いのですが、3時には上の子が帰ってくるためそれまでに全ての家事を終わらせようと待っててもらうことが多くて、起きているのにしっかり遊んであげられず、このままではダメなのでは……と心配しています。

みなさん日中どのように過ごされていますか?

コメント

ママリ

泣いてなければ自分が手が空いてる時しか構えてないです😅
私も上の子のお迎えまでにバタバタで💦

その分、手が空いた時はベビーマッサージや絵本など、いっぱいスキンシップするようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんな感じで…💦
    旦那も帰りも遅いので、上の子が帰るとどうしようもなく泣かせてしまっている時もあるくらいです😫

• 11月17日