コメント
ゆー
私はiPhoneの共有アルバムを使ってます!
画質?が多少落ちてしまうようですが…携帯で見る分には一度も気になったことはないです🙆♀️
容量の制限は無いみたいですが、枚数5,000までの制限があるので、枚数が怪しいなと思った時は新しいアルバムを作ってます!
動画ばかり撮ってしまい携帯の容量がすぐ埋まってしまうので、本当に助かってる機能です。
携帯を変えても、iCloudにログインすればまた共有アルバムのところに復活しました👏
(昨年iPhoneを変えた際、10年前の高校時代の共有アルバムデータが復活して、そこから共有アルバムを使うようになりました。最初は、え、、、!?どういう仕組み!?って思いました。笑)
あとは、子どもの成長記録共有アプリ?の【みてね】も良いみたいです。
まだ子どもがいない場合は適当に出産予定を入れて、使えるそうです👌
ままり
遅くなりました💦コメントありがとうございます!
なるほど!共有アルバムというものがあるんですね☺️調べてみたいと思います。動画ですぐ容量埋まってしまいますよね😭参考にさせていただきます?
ままり
参考にさせていただきます!