※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

保育園ではキャラクター物が禁止で、キャラクターでないアイテムを探さないといけない。売り場にはキャラクター商品が多いが、キャラクターでないものも売っていますか?

4月から娘が保育園に入園出来ることになりましたが、保育園ではキャラクター物が極力禁止らしいです‥紐付きタオルや食事のエプロン、おしぼり、服‥などキャラクターでないものを探さないといけません(>人<;)
服は大丈夫そうですが、キャラクターでないものって結構売っているものですか?

売り場を見るとディズニーやサンリオ、アンパンマンなどキャラクターばかりで‥

コメント

タロママ

100均とかにありますよ☺️

• 723なつみ

723なつみ

回答ありがとうございます✨
    100均にあるんですか?近くに小さい100均しかなくて‥今度見てみます💦

• 3月2日

なかなか子どもが使うものでキャラ物禁止って、探すのが大変ですね💦
百均とか、AEONとかにもあったと思いますが…(´;ω;`)

• 723なつみ

723なつみ

クマ、とか動物は良さそうなんですが難しいですよね💦
    可愛いのを買ってあげたいので困っていて‥近くにAEONないんです( ; ; )

• 3月2日
  • 723なつみ

723なつみ

• 3月2日
まぬーる

ベルメゾンだと、無地系のがあった気がします!

• 723なつみ

723なつみ

ベルメゾン見てみます‼︎

• 3月2日