※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が苦手で、イライラや疲れを感じる。距離を置いたが、再度連絡を取り始めたが、母親が好きになれず辛い。同じような経験をした方いますか?

実の母親が苦手です。細かくて不安症なタイプ。幼い頃、スーパーに一緒に行くと、細かく店員さんに要望したり(明らかに店員さんがウザそうにしているのに💦)いつも一緒にスーパーに行くのが恥ずかしかったです。結婚、出産を経て、やはり実親の行動にイライラすることが多く、一緒にいると疲れます。自分たちの新居探しの際、実親の意見を聞かずキレられそこから距離を数年おきました。親不孝者だとはわかっています。このままじゃいけないと思い、最近また連絡をとりはじめました。しかし、私自身、母親が好きになれず辛いです。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです。
好きになりたいんですけどね🙃
アル中と鬱とパニック障害で酒のために借金したりして妹に八つ当たり。どうしても無理です🥲
一緒にいても酒臭くて恥ずかしいし行動も怖いしで一緒にいるとイライラします🥲

はる

妊娠中〜産後に実母がダメになって用事がある時しか連絡しないし会うのは年2.3回です。
実母好きじゃないです。会う回数が多いとイライラするのである程度距離があった方が良いです😅