※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の風邪でイライラ。晩ご飯作れず離乳食の時間に旦那が食べさせず、喧嘩。ママ達のストレス共感を求める。

旦那の風邪にイライラ😖
すっごい大袈裟なのよ、、咳も鼻水も、ため息も
晩御飯作れてないけど離乳食の時間来て旦那が食べさせてたら、すっごいぐずって食べれず。結局私がどうにかあやして食べさせた。
その途中で やばそうやから寝るわと言われ、、
心の余裕が無くてめっちゃ不機嫌に返事したのが悪かったみたいで、そこから喧嘩😵

でも、余裕無い時は仕方が無いでしょ、このタイミングは仕方ないでしょ、こんな状況ママさん達普通に返事出来ますか?
収束したものの、モヤモヤ止まらずここに書いてます笑
病院行け、マスクしろ、薬局行け、何か行動しろよ

ママ達は体調崩しても寝込めないんだよ、、
寝込まないように気合いでどうにかしてるんだよ!!
現に家族で私だけコロナならずにワンオペ看病してました。

すみません、Twitterとかに呟いたら良いものの、ママさん達に共感して頂けたらストレス解消できるかなと思いママリで呟かせて頂きました💦

コメント

ままり

めちゃくちゃ分かります💦
うちもちょっと前風邪ひいて、マスクもしないで息子に触ろうとしたので「移るといけないからマスクして」と言ったらすっごい嫌な顔されました😩😩
息子には移りませんでしたが結局私は移り、私の方がひどくなって最悪でした🤷‍♀️

風邪は仕方ないって分かってても余裕ないと優しくできないです😵‍💫

今日もお疲れ様でした🥺🩷

• ママリ

ママリ

共感して頂いてありがとうございます😭

それは大変でしたね、辛い中家事育児にご苦労様でした😖💦
    ほんと、仕方ないのは分かるのですが、余裕が無い時にしんどいアピールされるとイライラして仕方ないです🤛🏻

ママさんからのお疲れ様が一番響きます。お互いお疲れ様でした😭❤️

• 11月16日
はじめてのママリ🥺

旦那の風邪めっちゃイライラします。
うちも今 風邪ひかれてます。
旦那は今、次男の育休中ですが息抜きがしたいということだったので、息抜きしにいかせてあげたら風邪ひいてしまったみたいで。外での息抜きだったので最近寒くなってきたし、体調万全じゃないなら辞めといてねって言っておいたのにしっかり風邪ひかれました😡
長男の時も同じ頃に同じことをしてます😡
ほんとに腹たちます。
何に対してもキレまくってしまってて…。子供たちに悪くて、けどイライラおさめられなくて…。
誰にもうつらないことを祈ってます。

• ママリ

ママリ

わー同じですね😭😭
    仕方ないのは分かるんですが、イライラしますよね🤛🏻
    ほっといてくれたら良いと言われたんですが結局しんどくて何もしないんだから負担が増えるだけな訳で、余裕なくなりますよね😡😡

うちも、この1週間特にキレまくってます、、
    ほんと、それに限ります😣

• 11月16日
いち

同意しかないです!
お前のママじゃねーって思いますよね。
私も全力で看病するのは子どもだけです。
そんな旦那に限ってママに風邪が感染ってもたいして心配もせず看病せず、子どもの面倒(もしくは看病)も一切見ない気がします。
やばそうだから寝るわって言って、ベッドで携帯弄ってるんじゃないですか?
喧嘩する元気あるなら心配しないで大丈夫かと思います😇

• ママリ

ママリ

間違いないです😑
    ママが風邪でもいつも通りの生活でした、おそらくいつも通りに動けてるから大丈夫と思われたんでしょうね、、
    そうじゃないんだよー!!!😡ってツッコミたいですが笑

その可能性あります、笑
    確かに!!普通に過ごします🤗🤗

• 11月17日
y

えー分かりすぎます🥹
うちもこの間旦那が熱出て頭痛い頭痛いうるさいからロキソニン飲みやーって言ってたんですがそれも飲まずでずっと頭痛い頭痛いうるさいから、
ロキソニン飲めよ!!!って叫んで薬渡しました笑

• ママリ

ママリ

言い方キツくなりますよね😆😆

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

いつでも戦力外になれるって気持ちで生活されてるところに差を感じて腹立ちますよねー😮‍💨
我が家は風邪っぽい症状出てるのにお酒飲んだりするので、前日お酒飲んでたら翌日どんなにキツくても「身から出た錆だろ。やることやってから寝ろよ」と厳しくします、、

• ママリ

ママリ

そこです!どうしてもそう感じるのでイライラするんですよね😣
    やっぱりどこの家庭も同じですね🤭🤭

• 11月18日