12週で10センチの血腫があり、大量出血を繰り返しています。病院の説明が不十分で不安を感じており、経験を共有したいと思っています。
初期に絨毛膜下血腫があった方で、正産期で出産した方はいらっしゃいますか?
現在12週で10センチの血腫があります。
8週のときから3回大量出血を繰り返しています。
ダクチル内服薬での処置のみで、自宅で育児をしています。
調べると、やはり流産や早産などの辛い経験の話が多く目に入ってきます。
病院では、「10ヶ月無事に過ごせればいい話だからね」と言われてあまり今後の妊娠生活のリスクなどの説明もなく不安が募るばかりなので、今回質問をさせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
mama
三男の時に絨毛膜下血腫で初期に入院
後期も30w〜37wまで入院して産みました!
4男の時もなったんですが大量出血はなかったので入院なしでいったんですが35wで陣痛きてしまい入院したけど36wで産まれました!
りす
息子の時に10週で大量出血、絨毛膜下血腫ができて最大8センチ×厚み4センチありました。
大量出血は1回のみでしたがたまに茶色い出血はありました。
25週頃まで血腫残ってましたが38週で無事に出産しました。
先生からは特に安静を言われませんでしたが安静にできる時は自主的に横になってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
貴重な体験談をありがとうございます!
無事に出産できることを信じて、私も自主的に安静にできる時に安静にしたいと思います!- 11月16日
-
りす
私の場合、初期の頃は血腫が子宮口の近くにあって大量出血したら赤ちゃんも一緒に流れちゃうかもと言われて実家に2週間ほど帰って休ませてもらってました。
ずっと血腫小さくならずそのうち血腫よりも赤ちゃんが大きくなってきて血腫もだんだん小さくなりそのうちなくなっていったって感じです!!
ちなみに血腫が残ったままでも出産する人もいると病院の先生は言っていました。
無事に出産できますように✨- 11月16日
あっちゃん
14週で大量出血、子宮を囲うように広範囲に血腫ができ2週間入院、退院後も自宅安静でしたが20週で吸収され、出産はむしろ予定日超過で促進剤でした😂✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!!広範囲な血腫でも吸収されることもあるんですね!!
少し安心しました😌無事を祈って今できる安静を頑張ります😌- 11月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2度も絨毛膜下血腫を経験されたんですね😭
長い入院生活大変でしたね😭
貴重な経験談ありがとうございます!