※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

育児中の孤独感がすごい。同じ方いますー?

育児中の孤独感がすごい。
同じ方いますー?

コメント

ボブ子

近くに実母が住んでいるのでまだいいですが、夫は仕事にかこつけて育児はノータッチ、色んな意味で孤独です。

• みー

みー

あー。ノータッチまさにそれです。同じくです。

• 11月16日
  • ボブ子

ボブ子

俺ばっかり大変だ
    みたいな態度なんで、その態度にもノータッチです。
    育児やってくれない人を気にかけるほど暇じゃないし、育児してるこっちに何の感謝もないので心配する必要もないですよね。

• 11月16日
  • みー

みー

それです。ちょーっと体のどこか悪いと重症感出して、こっちが体調悪いと、それぐらい大丈夫ぐらいの勢いで言ってくるしで😑

• 11月16日
  • ボブ子

ボブ子

頭痛いとか、それくらいで騒ぐなよって思います😒
    こっちが体調悪くても普通に平気な顔して飲み会行きますよ😒
    体調悪いのに飲み会行くんだねって言ったら、病院行ったって言うくらいじゃ体調悪いってわからないって言われて、超絶呆れました😩
    愚痴すみません🙇‍♀️

• 11月16日
  • みー

みー

いやわかりますよ。
    なんで、男はあんなにも大袈裟なのか…。いや黙って薬飲め?って言いたくなりますよね!言うと喧嘩になりますけど笑笑笑笑

• 11月16日
  • ボブ子

ボブ子

私必ず薬飲んだら?って言ってしまいます😅
    飲んでも痛いなら、病院行けば?です。
    だいたいそこまでじゃないんですけどね😩

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちは転勤族で、実家義実家も遠方だし、知らない土地を毎年のように転々とするので知り合いもいないし、孤独感MAXですよー🥹

• みー

みー

知り合いが近くにいないのまじで孤独ですよね。。。会って話したくても遠いし…

• 11月16日
ママリ

うちは、実家も義理実家も近くて、共働きのため、子供の体調不良のときは、義母を頼ってます。本当に感謝してます。でも、親や義理親と子育てしたい訳ではないんです。だけど、旦那はいつも仕事、仕事、仕事で、家事育児全て私に丸投げです。私が体調悪かったのですが、仕事行くと保育園からお迎えコールがきて、旦那に早く帰って来て欲しいと頼みましたが、当たり前ですが帰って来ず。節々痛くてだるくて、助けてほしかったけど、子供病院連れて行ったのですが、知り合いのママが自身の体調不良で受診してて、旦那さん付き添っていたり、パパが病院に子供連れて来てる人もいて、あぁ、体調不良の時すら育児丸投げされるの私位かって思って泣きました。旦那といると、色んな意味で孤独です。

• みー

みー

あー、まさにそれですよ。
    自分は、働いてないので余計に楽してると思われるんですよ。💦若くして子供産んで、公園行ったり支援センター行って、話しかけてもすぐ離れていかれますし。何かと、孤独ですよね。。。

• 11月16日