※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ゆっきーな★
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹が重くて寝苦しいです。対策を教えてください。

妊娠7ヶ月です!お腹が重くて寝苦しくてたまりません!!笑夜中何度も起きてしまいます。泣
クッションを足に挟むとまだ違いますよね。。?同じ悩み、良い対策ありましたら教えて下さい(o^^o)♡

コメント

茶色のバスクラ吹き

私は背中にクッション入れてリクライニング状態が楽でしたよ~

かぴたん

私も7ヶ月です♡
わかります!あおむけで寝るのも少し辛くなってきた感じです!
私は5ヶ月の頃に胸やお腹の張りが辛く寝付けずにいて、抱き枕購入しました!
抱き枕あると安心感あるのでオススメです♡
私は授乳クッションとしても使えるものを買いました♡
値段は様々ですが、Amazonで4千円くらいのカバー外せて洗えるものにしましたよ♡

今も大活躍です♡

参考までに♡

toto

今8ヶ月です‼️更に寝苦しくなりますよ…私は結構おっきめの抱き枕を愛用し始めてかなり安眠できてます☻♥︎も〜無いと寝れません…m(._.)m

くんめー

私もその頃は抱き枕必須でした!三日月の形してるやつです(^^)
ゆっくり眠れるといいですね!

sa*

逆にと言うか、私全然まだ仰向けで寝れちゃいます💦同じく妊娠7ヶ月です。うつ伏せは苦しいですが😅

そば

この妊婦さん用の抱き枕。
最近購入し、大活躍です!
産後も赤ちゃんを支えたりよっかかったりできるので楽天の口コミに引かれて購入しました(^-^)

★ゆっきーな★

背中に!!!やってみます♡
ありがとうございます(o^^o)

★ゆっきーな★

ですよね!まだまだ大きくなるのに、どうしようと悩んでました!おっきめですね!探してみます♡(o^^o)

★ゆっきーな★

ありがとうございます!楽天で
三日月の形の良いやつがありました!産後授乳にも使えそうでした♡

★ゆっきーな★

すごいー✨うつ伏せはお腹圧迫されて苦しいですよね!(´Д`)💦お互い夏を乗り越えましょうね♡

★ゆっきーな★

画像まで。。。!ありがとうございます(;;)クッション可愛いー!!!!4千円じゃ安いし授乳にも使えるの良いですね!
同じ9月出産でしょうか?頑張りましょーー♡

★ゆっきーな★

画像までありがとうございます!!!(;;)
形可愛いーー♡♡♡
楽天ですね!調べてみます!!!

かぴたん

いいえ♡参考にできて良かったです♡このクッション可愛いですよね♡ペイズリー柄で裏は同じ柄の白色ですよ♡
同じ9月です♡私は初旬です♡
頑張りましょうねー♡

★ゆっきーな★

ありがとうございます!
早く買わないとー(;;)夜中
唸ってます笑
私は9月の中旬です♡もうすぐですね♡わくわく💓