家族・旦那 夫がマザコンか気になります。年賀状で義親と写真を使う理由や、家族経営で親との関係、一緒に旅行することに疑問を持っています。 うちの夫はマザコン? なぜ、今年の年賀状に義親と写っている写真をわざわざ使うのか! 仕事は家族経営で、いつも親と怒鳴り合ってるのに、親と旅行に行こうといいます。 わざわざ、毎日一緒に仕事しててなぜ、休みまで一緒に行動しなきゃいけないのか。 最終更新:2023年11月17日 お気に入り 旅行 親 夫 家族 写真 年賀状 マザコン 初ママ(5歳7ヶ月) コメント ゴーヤママ 親と旅行にって言われたら「嫌だよ、よそであんな怒鳴り合いされたら恥ずかしいし私だってたまにはあなたを独占したい。行くなら家族で行きたい」と言います! 11月16日 初ママ 年賀状でじじばばプラス家族写真はどうですか? 私が心狭いですか? 普通家族だけだと思うんですが。 11月16日 ゴーヤママ 普通の家庭ならちょっとキツいですが、自営なのでそういうもんなのかな〜くらいにしか思わなかったです! 私なら自分のやつは家族写真のやつにします!夫のは知らない。笑 11月16日 初ママ 家族みんな一緒のやつじゃなくて、 夫用の年賀状、私の方の年賀状で分けるんですね ありがとうございます 11月17日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママ
年賀状でじじばばプラス家族写真はどうですか?
私が心狭いですか?
普通家族だけだと思うんですが。
ゴーヤママ
普通の家庭ならちょっとキツいですが、自営なのでそういうもんなのかな〜くらいにしか思わなかったです!
私なら自分のやつは家族写真のやつにします!夫のは知らない。笑
初ママ
家族みんな一緒のやつじゃなくて、
夫用の年賀状、私の方の年賀状で分けるんですね
ありがとうございます