コメント
i ch
うちの娘も小さい頃からずっとやってて今小2ですが、そういえば最近してるところ見なくなりました!
布団の中でとかはわかりませんがとりあえず見られる所ではやってなさそうです。
触るとばい菌入るよと声かけはしませんでしたが無理にやめさせたり怒ったりはしませんでした。
やっぱり自然と人前でするものではないと解ってくるのかもしれません。
はじめてのママリ
過去の質問に失礼します🙇
小1の娘がまさに自慰とまではいかないのですが、たまに触っていて💦
これから進んでいくのかな…どうしたものかと思っています。
その後娘さんどのような感じなのか良ければ教えて頂きたいと思いコメントさせてもらいました🙇💦
-
かか
自慰が始まった頃から、徐々に一人部屋を作っていき、今ではひとりで寝るようになってます。
自慰はきっと止められないので、1人のときに!と約束させました😄
し始めはリビングでもしてたことありますが、今は自分の部屋で1人の時にするようになっていると思います!- 6月27日
i ch
すみません
声かけしませんでした→声かけはしました
の間違いです💦
かか
私もそう声がけをして、小4になりました☺️
一人部屋になったので、寝る前はお股触ってしまうようですが、成長過程であることなのでそっとしておきます。?