※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
お出かけ

29週6日です。私は温泉が好きなのですが、そろそろお腹が大きいので周り…

29週6日です。
私は温泉が好きなのですが、そろそろお腹が大きいので周りの目が気になってきています。
もちろん滑らないように注意し、のぼせないようにサッと出ています。
みなさん、温泉には行かれますか??

コメント

ゆかちん

私も温泉好きで、子供が出来たらオムツが外れるまでお預けかなぁと思い、気にせず行ってました☺

• ああ

ああ

返信ありがとうございます!
    そうなんですよね(><)子供産まれたら行けなくなっちゃうから、今のうちにと通ってしまいます。
    いつごろまで行かれてましたか?

• 3月2日
♡

感染症が怖いので行きませんでした(・_・;

• ああ

ああ

感染症?!
    それは怖いですね。。。
    そこまで考えてませんでした(><)

• 3月2日
  • ♡

私も温泉大好きなんです(;ω;)
    もう1年行けてないので
    産んで落ち着いたらすぐ行きたいです(;ω;)
    温泉の成分もいいのと悪いのが
    あるのといろんな人が入ってるので
    感染症も可能性にあるらしく
    私はやめておきました(;ω;)
    家で一番風呂にオーガニック入浴剤
    ではいってます(;ω;)

• 3月2日
  • ああ

ああ

ひー(><)
    そうなんですね!電気の流れてるお風呂にだけ気をつけて、後は普通に入ってました!あんまり種類はありませんが(´-`).。oO笑

入浴剤で温泉気分は良いかもですね♡そろそろ切り替えようかなぁ。。。

• 3月2日
  • ♡

私も気にしすぎかもしれませんが(;ω;)
    知らない人達がはいってるから
    可能性なくはないとおもい(;ω;)
    客室露天風呂とかなら安心ですがね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

30週超えたあたりから
    また体調少し変化すると思うので
    お出かけするときは気おつけて下さいね♫

• 3月2日
  • ああ

ああ

ありがとうございます!
    初めてのことだらけで分からなくて(><)
    30週からまた変わるかもなんですね!最近また電車酔いしやすくなってるので、お風呂も危険ですね(><)

スパにいっちゃうので、客室は無くて〜(><)お家で露天気分にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月2日
ゆりゆりぶー

今日も行っちゃいました!やっと最近行け出して、もうそろそろ行けなくなるかもと思うと行かずにはおれません!気持ちいいですよね😍

• ああ

ああ

妊婦の時こそ癒しが欲しいですもんね!
    サウナや岩盤浴は行きませんが、お風呂に肩まで浸かってゆったり〜は幸せです♡
    周りの人はビックリしちゃいますかね(><)

• 3月2日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

私はちびっ子連れてるので家族風呂ですが、たまーにお腹の大きな人も大浴場にいたような気がするので、そんなに心配されないとは思いますが、お節介な人や年配者には声をかけられるかもしれませんね😂

• 3月2日
  • ああ

ああ

声かけられて注意でもされたら。。。とビビリなのでヒヤヒヤしながら入ってます笑
    そんな思いをしながらも入るのかーという感じですよね笑

• 3月2日
のりみー

私も温泉好きで8ヶ月おわりに行き、温泉納めしてきました!!

お身体にはお気をつけて、元気な赤ちゃん産んでください!

• ああ

ああ

ありがとうございます!
    温泉納め、私もそろそろしようかと思います!今でさえ、お腹をなるべく隠しながら入ってるので(><)

• 3月2日

私は元々温泉はそんなに好きではないんですが(^◇^;)産院で、感染恐れがあるから
温泉やプールは避けてね!と指示がありましたよ?
少し気をつけるといいかもしれないです。

• ああ

ああ

そうだったんですねー!私特に何も言われてなかったので、気にしていませんでした(><)
    ちょっと考え直します!

• 3月2日
ちゅたろぅ

お腹大きくても温泉入ってましたよ(^^)

リラックス大切です(*^^*)

• ああ

ああ

肩とか腰とか凝っちゃうので、温泉が気持ち良いんですよねー(><)
    そろそろ卒業しようかと思います!

• 3月2日
姉妹まま♡

私も感染症が心配でした😵
あと自分が気をつけていても周りの人たちは大きいお腹を見て、あの人転ばないか…って不安に思うんじゃないかと思ったり😅笑

でも1人目の時一回だけ行きましたね☺️

• ああ

ああ

周りの人から見たら気になりますよね!私もそう思い、お腹隠してます(><)転んだら大変ですし、周りに迷惑かかりますしね(><)

• 3月2日
てぃーん

わたし臨月入って行ったらめっちゃ見られて恥ずかしかったです(笑)
見られるの承知で行きましたが家族風呂にしたかったけどあいてなく、
おばあちゃんが住んでる地域の温泉だったらいつも少ないし、早い時間にいったけど
またまたその日人が多くて(笑)

感染症が気になる、など人によって考えは違うと思うので大丈夫ですよーとは言いきれませんが……💡
もちろん私も長い時間つからないし、すべらないように気をつけるし、電気のところは入らない、岩盤浴はしない、などは気をつけてます(๑˙³˙)✨

温泉この時期だし、行きたいですよね(*´ω`*)
貧血やのぼせ、立ちくらみなどには気をつけて楽しんでください(*♥д♥*)

• ああ

ああ

見慣れない人にとってはびっくりしますよね(><)視線を感じて自粛モードです(><)
    寒いので行きたい欲が高まってます!更に今後はなかなか行けないと思うと、足が向いちゃいます〜笑

感染症は怖いので、今後は気をつけないとですね!妊婦さんは我慢が多くて大変なんですね(*´°`*)

• 3月2日
komaeri

この前旦那と温泉旅行行きましたけど、客室露天風呂にしたのでそこの風呂しか入りませんでした!宿にある風呂も入りたかったですけど、1人で入って倒れたり滑ったりしたら大変なんでやめました(^^;;

pero

わたしも温泉好きなので安定期にマタニティプランのある貸切露天風呂で温泉納めしてきました♨︎普通のみんなが入る温泉は感染などする可能性もあると思うので、妊娠がわかってからは行ってないですね〜