※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は歳上の子やその親と遊びたがり、同世代の子には塩対応。来年の幼稚園入園に不安。同じ経験の方の話が聞きたい。

歳上が好きだったお子さんいらっしゃいますか?

息子なのですが、公園などに行くと同世代の子よりもその親御さんや歳上の子と遊びたがります😭自分から挨拶して遊びに誘います😥同世代の子が寄ってきてくれても塩対応というか…😭
こんな調子で来年幼稚園に入園するのですが大丈夫でしょうか?同じようだったけど大丈夫だよ!などお話し聞かせて頂きたいです😭

コメント

ぽん

3~4歳までは年上が好きでした🫶🏻
幼稚園に行きだして年下の子とも遊んだりしてると
最近では 外で自分より小さい子をみると手を振ってみたり 赤ちゃんをみて
かわいぃ〜🥺と言ってます😊
多分 4~5歳になって 小さい子から
頼られたり お姉ちゃんって呼ばれるのが嬉しく感じるようになったのかなと思います🤔

はじめてのママリ

上の子そんな感じでしたよ😀
弟いるのに😂
幼稚園行って同い年の友達が出来て園庭や園バスで上の子のお友達もできて
年中になり年少や満3等下の子の世話を焼きたいお年頃になったみたいです☺️
同じく元々大人も好きなのでお友達のママやパパにもグイグイ行くし😅
お友達が名前呼んでるの聞いてその子の名前覚えてお友達のお友達にも挨拶するグイグイボーイに成長して
私が知らない子やそのママに〇〇くんママですよね?言われて誰〜??ってなってます😂