※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが集中している時に話しかけるべきか悩んでいます。2歳の子どもに遊んでいる時は無視されているのではないかと不安になります。集中している時は話しかけない方が良いと聞いたので難しいです。

子どもが集中している時と、私が忙しそうにしてるから話しかけるのやめようって思っているのか判断が難しいです😓
多分まだ2歳だし話しかけるのやめようとか制御するのは難しいと思うので自分から遊んで集中していると思うのですが、無視してしまっているのではないかと不安になります🫤
かと言って、何して遊んでるの?って話しかけると逆に無視されるってことは集中してるって事ですよね…?
集中している時は話しかけないほうが良いって見たのでなかなか難しいです🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

夢中なだけかなあと思います😊
うちもひとり遊びしてる時は完全に自分の世界に入ってて、独り言言いながら遊んだりしてますが、こっちが忙しそうにしてても話しかけてくる時は一生ママママ言ってるので、その時は話したい時、遊んでる時は遊びたい時なんだと思います🙋‍♀️♥️

• ママリ

ママリ

確かに自分が何かやって欲しいと
    こっちがご飯作ったり洗濯干しててもママママ付いてきます😂
    安心しました😮‍💨私放置しちゃってるんじゃないかって時々心配になるので😢

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり遊びしてくれてる時はラッキーと思って放置です🤣

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

邪魔されても子ども的には嫌ですもんね😂

• 11月16日