※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お昼寝から起きたら、37度ちょいの熱があります。明日朝、受診を考えています。ミルクは飲んでおり、部屋は21度湿度43%です。加湿器は必要でしょうか?初めての熱で心配です。

お昼寝から起きたら顔が赤くて、37度ちょいの熱がありました。
木曜は休診が多く、やってても、発熱外来と一般診療が分かれていて発熱外来は予約締切っているところばかりです。

高くても37.8度で8度台には行っていないので、このまま家で様子を見て明日朝、必要に応じて受診しよう思っています。

ミルクはいつも通り今のところ飲んでいます。
部屋は21度湿度43%です。

なにかこうしてあげたほうが良いってことがあれば、ご助言いただけますか?
加湿器はつけたほうが良いですかね?

初めて熱を出したので心配です😭

コメント

ままり

これから夜にかけて熱が高くなるかもしれません。
念の為お風呂はおやすみして、高熱が出た時のために保冷剤やアイスノンの用意をしておくといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何度出たら夜間診療ですかね?
    初めて熱出たので心配です😭😭😭

• 11月16日
  • ままり

ままり

まだ小さいので40℃超えてきたら救急に行くかもしれません。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜、36.7度まで下がったので、さっとお風呂入れました。

これから上がらないといいなぁ💦
    ありがとうございます!40度みたいな高熱でたら、夜間行くようにします!

• 11月16日