お金・保険 新生児の医療費助成届出書は市役所に提出します。職場には提出しません。 教員の方、新たに産まれた子供の、医療費助成届出書って市役所に提出ですか? それとも産まれたら記入して職場に提出でしょうか🙇 最終更新:2023年11月18日 お気に入り 医療費 職場 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 保険証ができたら役所に保険証のコピーと役所で貰った書類を役所に提出でした🙆♀️ 児童手当と保険証は職場です。 11月16日 はじめてのママリ🔰 旦那に出生届とかお願いして予防接種とかの書類はもらいましたが、それ以外の書類はもらってないっぽくて💦 保険証って、待ってたら勝手に届くんでしょうか? 11月16日 はじめてのママリ🔰 保険証も手続きが必要でした😊マイナンバー入りの住民票なども提出しました。 あとは扶養手当や児童手当の申請やお祝いのカタログなども職場の事務の方を通して手続きしました。旦那さんが事務の方に生まれた事を報告していれば書類は貰っていると思います。児童手当は15日以内に申請ですし…私は保険証ができるのは3人とも1ヶ月以上掛かりました💦 11月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 とりあえず、子ども医療費助成届出書というのは職場に提出であってますか? 提出の際は、受給権などの写しを添付とあるんですが受給券とかってどこでもらうんですかね😂 何度もすみません🙇 11月16日 はじめてのママリ🔰 受給者証の発行のための書類なら役所に提出です🙆♀️私の住んでいる市では保険証のコピーを添付して提出でした。 11月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 出生届だしたんですが、子供の保険証は何もしなくても勝手に届く感じでしょうか? 11月16日 はじめてのママリ🔰 職場で手続きしないと届かないですよ💦 11月16日 はじめてのママリ🔰 児童手当、扶養手当、保険証は職場で手続きです。手続きのために子どものマイナンバー入りの住民票や戸籍も必要でした。 11月16日 はじめてのママリ🔰 何度もすみませんでした🙇 まずは職場で保険証の手続きってことですね。 ありがとうございます。 11月18日 はじめてのママリ🔰 そうです🙆♀️ 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
旦那に出生届とかお願いして予防接種とかの書類はもらいましたが、それ以外の書類はもらってないっぽくて💦
保険証って、待ってたら勝手に届くんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保険証も手続きが必要でした😊マイナンバー入りの住民票なども提出しました。
あとは扶養手当や児童手当の申請やお祝いのカタログなども職場の事務の方を通して手続きしました。旦那さんが事務の方に生まれた事を報告していれば書類は貰っていると思います。児童手当は15日以内に申請ですし…私は保険証ができるのは3人とも1ヶ月以上掛かりました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあえず、子ども医療費助成届出書というのは職場に提出であってますか?
提出の際は、受給権などの写しを添付とあるんですが受給券とかってどこでもらうんですかね😂
何度もすみません🙇
はじめてのママリ🔰
受給者証の発行のための書類なら役所に提出です🙆♀️私の住んでいる市では保険証のコピーを添付して提出でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
出生届だしたんですが、子供の保険証は何もしなくても勝手に届く感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
職場で手続きしないと届かないですよ💦
はじめてのママリ🔰
児童手当、扶養手当、保険証は職場で手続きです。手続きのために子どものマイナンバー入りの住民票や戸籍も必要でした。
はじめてのママリ🔰
何度もすみませんでした🙇
まずは職場で保険証の手続きってことですね。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️