※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみちゃん
子育て・グッズ

のびのび系の幼稚園、保育園が合う子は活発で好奇心旺盛な子。合わない子は大人しく室内遊びが好きな子。

のびのび系の幼稚園、保育園が合う子、合わない子ってそれぞれどんな子ですか?✨
合う子は活発で好奇心旺盛 合わない子は大人しくで室内遊びが好き、みたいな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次男は伸び伸びよりお勉強系が合うタイプでそっちにいれました☺️次男は外遊びとか体つかう遊びよりもパズルとか塗り絵とか図鑑とかのほうが好きで体より頭をつかう?遊びのほう好きです!あとは自由に好きなことしていいよ〜!というよりも指示があってこれしよう!っていう明確なものがあるほう過ごしやすいようで伸び伸び遊ぶ!!というよりかは◯◯の時間!と決まってるほうがいいみたいです☺️長男は真逆で体を動かす!自分で遊びを選択する!タイプで伸び伸び系にいれました!

• くるみちゃん

くるみちゃん

そうなんですね!ありがとうございます。うちの子がのびのび系の方が合ってる子なんですが、近くになくて、勉強と自由遊びが半々の所に入れるので、ちょっと気になりました✨

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うち子はのびのび系に通っていますが、やはり活発な子があってそうだなと思います!
遊びたいことややりたい活動を園児たちで決めるために意見を出し合ったりするので自己主張できるような活発で好奇心旺盛の子が合いそうだなぁと思いました✨

• くるみちゃん

くるみちゃん

コメントありがとうございます!
    活発な子は合ってますよね。
    自己主張できる子も良さそうですね。

• 11月17日