※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育休中(産後1ヶ月未満)に職場の飲み会に誘われていて行ってもいい…

旦那が育休中(産後1ヶ月未満)に職場の飲み会に誘われていて行ってもいいか聞かれました🙂

下の子が産まれたばかりで、入院中に今はインフルも流行ってるし、上の子に室内遊びに連れて行かないでほしいと言っていた次の日にショッピングモールの室内遊びに連れて行き、そこにいた子が鼻水垂らしていたらしく、その風邪が移ったのか今は家族みんな風邪を引いています。

別に行ってもいいけどインフルとか流行ってるし、それが心配、と言うと、じゃあ行くなってこと?と言われたので、夜だけワンオペならなんとかなるし、行きたいなら行けば?と言ったら、別に行きたいわけじゃないけど...っていう反応でした。

それなら私に聞かずとも断れよ😇
なんのための育休だよ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中に行くとか考えられない!
誘ってくる職場の人もおかしい🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100歩譲って送別会とかなら行っても構わないんですけど、ただの飲み会ならまじで誘わない、行かないでほしいです😇

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした!

風邪をひいても結局看病するのも
こっちになるのに何のための育休?
ってなりますよね…

私の旦那は一ヶ月の育休中と今も
ですが、飲み会行っていい?とか
麻雀してきていい?とか聞いてきます

聞かれた時点では?って思ったら
ならやめとくでも不機嫌だから
一度よく考えていいと思うなら
行ってきたらいいけど
機嫌悪くて、小言言っても
文句言わないでねと伝えたら
許可とりにくくなったのか減りました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    それいいですね🥹
    私も次言われたらそれを言うことにします!笑

• 12分前
はじめてのママリ🔰

育休中に飲み会行くの?
育休の意味、知ってる?

と言いながら、ちゃんと育休やってるならOKします。してなかったら、「やることできてないから行って良いとは言わない」と言います苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよね...
    ちゃんと家事育児してくれてるんですけど、一家で風邪ひいてる中リスクあるところに行かれることが不満なんです😖

• 5分前