※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもも
子育て・グッズ

最近娘がイカの駄菓子を食べていて、そのせいでお股がイカの匂いになりました。食べたものが原因で子どものお股が臭くなることはよくあるのでしょうか?対策があれば教えてください。

少しお恥ずかしい話なのですが、最近娘のお股がすごくイカの匂いがします。

というのも、最近娘が『タラタラしてんじゃねーよ』というイカの駄菓子にハマってよく食べています。
それを食べだしてからお股がイカの匂いになりました💦
私の膝の上に座ると、私の膝にも匂いがうつるぐらい匂いがきついです…

食べたものが原因で子どものお股が臭くなるというのはよくある事なのでしょうか?😂
もし対策などもあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思いますよー!
姪っ子が小さい頃イカのするめが大好きで、頭の頭皮からイカの匂いがすごかったです!笑
新陳代謝がいいから、匂うのかな??今でも姪っ子イカ食べると頭皮から匂うので、食べないと言う選択肢しか…🤣笑