※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

歩いているとお腹が重くなるのは赤ちゃんが急に生まれる兆候ではありませんか?陣痛は強烈なものがあるはずですよね。

歩いてるとお臍のだいぶ下辺り、というかもうお股かと思うエリアがズシーンと重い感じになるのですが、急に赤ちゃん産まれてくるなんて事ないですよね?!

先に絶対強烈な陣痛きますよね?!

コメント

‪🫶🏻

急に生まれることはないかと😂
あっても陣痛からか破水して一気に進むかですかね🥹

• ママリ

ママリ

この急激にクーーーってなってイテテテテーってなるのはただ収縮してるだけですか?
    このままここで生まれたらどうしようって感じるくらいお股がズシンと感じるんです💦

• 11月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

前駆陣痛とかじゃないですかね?🥲キューってなって張りと共に痛みがくる感じですか?🥺

お股ズシンって感じは確かに私もありました😭上の子抱っこしたりすると余計にお股に頭が挟まってそうな感覚というかなんかが出てきそうな感じでした!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

これが前駆陣痛って言うんですか?!
    今回3回目のお産になるのですが、前駆陣痛っていうのがなんなのか分からないです💦
    前こんな感覚あったっけ?ってくらい記憶にないです…というか多分こういうのは今回初めての感覚です💦
    はい、なんかお股に頭が挟まってそうな感覚で、なんか出てくるー😮ってなります!

• 11月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

お腹がキューっと収縮して張った時にお腹だったり腰だったり人によって様々ですが痛みが伴うなら恐らく前駆陣痛だと思います🥹

私も1人目経験してませんでしたが2人目で経験してこれがそうなの!?ってなりました😂

私はそれでキューっとお腹が張ると余計なんか出てきそうな感覚になってました🥺

もし前駆陣痛なら、恐らく出産の準備を赤ちゃんが始めてて収縮と共に下に下がろうとしてるからなんか出てきそうな感覚になるのかな~って思います🥲

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

そういう事なんですね!
    そしたらこれは前駆陣痛なんですね!
    妊娠出産って本当に毎回異なるんですね。
    そういえば10日前くらい二日間だけクーっとなる時は腰がすごく痛かったです。もうその時から前駆陣痛始まってるんですね!
    このなんか出てきそう😨って瞬間本当に動けなくなってヒヤヒヤします💦歩いている時に毎回なるのでそれもドキドキします。

教えてくれてありがとうございました!

• 11月16日