※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販のパンは体に悪いと言われますが、自家製パンはどうでしょうか?メロンパンを作ったが砂糖を多く使ったので心配です。

市販のパンは体に悪いって言いますけど自分で作るのは悪くないですか?🍞

メロンパンとか作ったんですけど結構砂糖使ったのでどうなのか気になりました💦

コメント

ママリ

全ての材料が無添加なら手作りの方が安心だと思いますよ✨材料にもそれぞれ添加物入ってたりしますからね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに市販のは添加物も凄いですね💦ありがとうございます✨

• 11月16日
しまののワンちゃん

私もパン作り趣味でケーキも作ります🍞❤️
イーストフードやショートニングが入ってないのでだいぶ身体には良いかと。

毎日じゃないならちょっとくらい甘いもの多く食べても気にしないです♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も最近ハマりました!
    惣菜パンならあまり砂糖も使わないし大丈夫そうですね☺
    安心しましたありがとうございます✨

• 11月16日