コメント
退会ユーザー
イオン銀行が一番ですかね♬*゚
ぼんぼん🍑
私もイオン銀行で定期にしてますよ〜(*゚∀゚*)
-
おてんと
手続きはどのようにしますか?
- 3月11日
-
ぼんぼん🍑
口座開設は、イオンに入ってるイオン銀行窓口でやりました(*゚∀゚*)
入出金はイオンのATMや、ミニストップのATMで定期作ったり出来ますよー!- 3月11日
-
おてんと
ハンコがいったり通帳作成したりするんですか?
- 3月11日
-
ぼんぼん🍑
ネット銀行なので通帳はないですが、カードは作らないとATM使えないので、口座開設の手続きが必要です!
ハンコと免許証持ってけば出来ます!- 3月11日
-
おてんと
イオンのWAON付きクレジットカードはありますが関係ないですか?
- 3月11日
-
おてんと
イオンのサービスカウンターに行けばいいんですか?
- 3月11日
-
ぼんぼん🍑
いまはクレジットだけですよね?
それがそのまま使えるようにしてくれるのか、キャッシュカード付きのものに変更することになるのかはわかりませんが…
とりあえず口座開設は必要かと。
あれ、でもそのクレジットの引き落としはどこですか?イオン銀行ですか?それならば口座開設はいらないですが…
サービスカウンターというか、イオン銀行窓口ですが、イオンに入ってるはずなので、インフォメーションで聞けばわかると思います!- 3月11日
-
おてんと
引き落としは別の金融機関にしてます💦
イオン銀行窓口があるんですね😳- 3月11日
-
ぼんぼん🍑
どこのイオンにもあるわけじゃないのかなぁ…
お近くのイオンを調べて見てください(*゚∀゚*)
イオン銀行 窓口があったらHPでわかると思います!
イオン銀行とか、保険コーナーとか一緒にあると思います- 3月11日
-
おてんと
検索してみます😊
- 3月11日
バニラアイス
JAのボーナス月前後は利率がいいので、ゆうちょから乗り換えました(^-^)
-
けいこ
うちもJAにしてます♪
でも、最近キャンペーン金利も下がってしまいましたよね😭- 3月2日
-
バニラアイス
そうなんですね!2015年の冬からやり始めたので、まだ3回しか定期預金してないんです(>人<;)詳しくなくてすいません。
うちは同居している義祖父が組合員なので、組合員利率でかけています。なので普通よりも高いかもしれません。- 3月2日
-
けいこ
私も組合員になりましたよ( ´∀`)
カードも作って、携帯料金引落ししてます♪
このご時世仕方ないことですが、数年前の方が金利がよかったんです😭
でも、他の銀行よりはいいので、毎回キャンペーンの時期に合わせて、少しずつ定期に入れていっています✊- 3月2日
-
バニラアイス
けいこさんも組合員なのですね(^-^)本当に今は他の銀行よりもJAがいいですよね!
2015年冬までは、ずっとゆうちょの定額貯金をしていました。2010年ぐらいは本当に利率良かったですよね!0.4%とかでした。それが0.07%ぐらいになりJAに移し替えました(^-^)
私もずっとJAにお世話になろうと思います♡- 3月2日
-
けいこ
私は組合員になってから、お米とかまで買い始めたりして…
すっかりJAにお世話になってます( ´∀`)
あ、強制ではないので、おてんとさん心配しないでくださいね💦
貯金がんばりましょうね✨- 3月2日
おてんと
どのように手続きしたらいいんですか?