※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

パートを始めて1ヶ月経ち、周りとの関わり方が分からず困っています。先輩や社員からの対応が変わり、職場の普通の様子が分からない状況です。

パートを始めて一ヶ月経ちました!
周りとの関わり方が分かりません!教えてください!

最初は私に優しく声をかけてくれていたパートの先輩や正規の社員さんはいずこへ…😂
すれ違う度に声を掛けてくれたりしてたのに、今では目も合わせてくれずスルーされるようになりました😂

職場ってこれが普通ですか?
5年ぶりの仕事で接し方、関わり方が分かりません😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

休憩以外は、業務上用事がなかったらそんなに話さないかなと思います。仲良くなれば雑談はしますけどね。1ヶ月ならまだそんなに仲は深まらない気がします。

挨拶もしても無視される、みたいな感じならなんか怖いですね。

• ままり

ままり

確かに各々の仕事をしていればベラベラ話すようなこともありませんね、私も😂

まだ一ヶ月、しかも私は短時間勤務で普段は他の方と休憩もかぶらないので、お互いまだまだ仲良くもなってません😅

挨拶を無視されることはありません!こっちから声を掛けるくらいのスタンスでやってみようと思います🤣

• 11月16日
ma

私自身、会社勤務19年です。
そんなものです!

いつまでも「新入」ではなくもう「共に働く同僚」になったという事です。

接し方が変わったのが仮に半年後だったとしても、きっと同じように感じるんじゃないでしょうか?
じゃあ、いつからならいいんだ?となります😂
いつまでが新人枠なんだ?と…

ままりさんから挨拶してるのにスルー、であれば事情は変わりますが
これまで周りが気を遣って声をかけてきてくれただけだと思うんです。
ままりさんから声をかけてみてはどうでしょうか?(「お疲れ様です!」など)

もしかしたら、新入なのに挨拶してこないなぁくらいに思ってる人もいるカモしれません💦

いずれにしても、お客さんスタンスではなくもう一員として堂々とこちらから積極的に挨拶しちゃえば良いと思います!👌

• ままり

ままり

そんなものですか!!🤣笑

同僚、というふうに捉えてくれているのであれば嬉しいのですが💦

挨拶は返してくれます!
    ただ新人ということで気をつかってくれていただけなんですね😂

新人だからあまり最初からガツガツしても迷惑かと思ってちょっとヘコヘコしてましたが、これからはこちらから先に声を掛けるようにしてみます!

ありがとうございました🌟

• 11月16日