※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の抱っこ紐って、やはり新生児から使えたほうがいいですか?家に首座り前は使えないタイプのものしかありません。

2人目の抱っこ紐って、やはり新生児から使えたほうがいいですか?

家に首座り前は使えないタイプのものしかありません。

コメント

えるさちゃん🍊

新生児から使えるやつのがいいと思います!
うちはベビービョルン(貰い物なのでどれか分からないですが)使ってました👍

さちこ

2人目生まれて買いました!
エルゴのエンブレース使ってます😊
(本来は室内用みたいです…)
2人目だと上の子相手しながらのお世話になるし、生まれてすぐから出歩く機会も多いので必要になりました。

ままり

なかなか床で寝てくれなくて新生児から常に抱っこでした😅家事がなかなか進まず、上の子の相手や食事などもある為、新生児から使える抱っこ紐(コニー)を愛用してました🤗
エルゴなどカチカチバックルをはめて装着するのは、めんどくさいし、抱っこしたままだとトイレにも行けない状態でしたが、コニーはそのままで色々出来るのでおすすめです😆

最近はもっとお安くて、良い抱っこ紐もあるかも知れませんが、私の時はコニーで大満足でした!

はじめてのママリ🔰

保育園など通ってお母さんが送迎するならあった方が良いと思います。わたしはケラッタのスリング使ってました。(3000くらい)
ご主人やご家族の協力で送迎したり大人の手があるなら買わなくてもやれると思います。