子供がアデノウイルスにかかり、症状が全てなくなるまで再受診し、登校許可を出すか悩んでいます。目の充血、咳、痰、鼻水が残っている状態で登校してもいいのか不安です。再受診を検討中です。
子供がアデノウイルスになった方いますか?
今回初めてなりました。
全ての症状が全てなくなって丸1日したら再受診→状態を見て登校許可を出すかどうか、と言われました。
現在熱は下がり、本人も「退屈だー」と言える程度には元気になりました😅
が、まだ目の充血と咳、痰、鼻水があります。
この「症状全てなくなるまで」というのは、本当に「全て」を指すんでしょうか?
目が充血している間はダメだというのはわかりますが、鼻水や咳なども全部治まらないとダメなんでしょうか?
とりあえず、明日は熱が下がって丸一日になる事と、前回受診した時は発熱と喉の痛みだけで目の症状がなく点眼薬はもらっていないので、それも含めて一度再受診しようかとは思っています。
- たま(9歳)
はじめてのママリ🔰
現在「おそらく」アデノです。
療養4日目…。
学校の先生とも相談し、検査はしていませんが、目の充血、鼻水、咳、まだまだ酷いです💦
(熱は出ませんでした)
診断されてしまうと、病院の先生次第なんですよねー💦
感染力が強いので、飛沫感染させてしまいそうな場合は登校不可になると思います💦
ちなみに結膜炎用の目薬は市販でも売ってますよ😊
我が家は常に保管しています。
F
現在4歳の娘がアデノです😅
小児科では、解熱後2日は自宅待機と言われました💦
コメント