※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

ボディスーツの着方を教えてください。ロンパースのお股がパツパツでボタンがめにくいです。ボディスーツ+ズボンの着方で合っていますか?ニットの暖かいやつも買ったけど、ニットはあまりよくないと書いてあったので🤔

ボディスーツ?の着方を教えてください。
ロンパースのお股のところがパツパツになって来ました💦
60〜66のロンパースなのですがお股のところがパツパツになってきてボタンとめにくくなってきました。
腕は余裕まだあるかなって感じです。
おさがりで服をもらっていたのですが、ボディスーツって言うんですかね?
足がなくてお股のところだけスナップボタンがあるタイプの服が入っていたのですが、それだけじゃ寒そうで💦
調べてみたらボディスーツ+ズボン?をはかせたりするみたいなんですけど、その着方で合ってますか?
ニットの太ももから足首までの暖かいやつ(名前忘れました💦)も買ったのですがニットはあまりよくないと書いてあったので🤔
ボディスーツの着方を教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

ボディスーツは肌着として着てます!
なのでその上からロンパース履いたり、セパレートなら上下普通の服を着せてます。
夏の暑い時はボディスーツだけとかズボンだけ履かせるとかもありました。

• ままり

ままり

もし厚手で下着っぽい感じではない生地なら、トップスとして
    上からズボンを履くか(お股のボタンは隠れる)
    下にタイツを履くか(ボタンは見せる)
    レッグウォーマー履くか
    のどれかですかね?

• 11月16日
  • ママリん

ママリん

薄いのも厚手もありました。
    厚手はトップスでタイツも合わせたりするんですね😊
    レッグウォーマーでもいいんですね。
    ありがとうございます!

• 11月16日
サクラ

ボディースーツは下着だと思ってます。
よく洋服みたいな柄が入ってるものがあったりするけど、私的にはそれも下着です。

もし1枚で着せたいなら、夏場に下着だけで家の中で過ごす時とかに使うかな?と思います。
スカート履かせたり、レッグウォーマーするくらいなら、普通に服を着せてあげます🤔

• ママリん

ママリん

下着として使うんですね😊
    厚手のもあったので、それも悩んでます。
    普通の服というのは上下分かれている服ですか?💦

• 11月16日
  • サクラ

サクラ

その月齢なら、ドレスオール、カバーオール、コンビオール、ロンパースなどを着せますかね🤔

上下別れてる服は、寝てるうちは背中がゴワゴワするし、ハイハイするとお腹が見えてしまうので、私はつかまり立ちとか歩くようになってから着せてました。

• 11月16日
  • ママリん

ママリん

やっぱりロンパース等がいいんですね🤔
    もうちょっと大きいのがあるか探してみます。
    上下の服はまだ先なんですね💦
    ありがとうございます☺️

• 11月16日
ぜろ

肌着じゃないものなら、サロペット着せてました☺️

• ママリん

ママリん

サロペットというのもあるんですね😊
    調べてみます!
    ありがとうございます☺️

• 11月16日
(๑•ω•๑)✧

ズボンだとオムツ交換の度に脱ぎ着させないといけなくてめんどくさいのでレッグウォーマーがオススメです😊
娘は夏はボディスーツ一枚、冬はボディスーツにコンビ肌着?着せてレッグウォーマー履かせてました(:3_ヽ)_
それでも寒そうかなと思った時はガーゼケットをフワッと被せてました☺️

はじめてのママリ🔰

すっごい悩んで、この前1着試しに足なしのロンパース?を買ってみました🤗
で、我が家はレッグウォーマーやユニクロのレギンスを履かせています!凄く可愛いので買い足したくらいですよ🩷笑
また何日か経ったら買いに行こうと思ってるくらいです😂