※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
お出かけ

新婦の友達が赤ちゃんと一緒に結婚式に出席する服装で迷っています。11月末で寒いかもしれないため、タンクトップのドレスに長袖を着せるか悩んでいます。袖付きの服がいいかもしれません。ありがとうございます。

至急おねがいします!
今週末結婚式です。新婦の友達が赤ちゃんも連れてきてー!って言ってくれて連れて行きます。
服装で迷っていて、ハーフバースデー用に買ったドレスを着て行きたいのですが、袖がタンクトップで長袖中に着せた方がいいでしょうか?
行き帰りは寒くないようにファーの上着を着せるのですが。
わたしはタンクトップの方が可愛いと思うのですが、11月末だし長袖着せた方がいいのかなと迷ってます。
家にある白い長袖が大きめなのでそれも買い替えた方がいいのか...と思ってしまって。
ちなみに代表のスピーチ任されていて、子も一緒に前に出なければいけないみたいで💦

コメント

なこ

ちなみにタンクトップはこちらです

みーこ

みんなパーティドレスで薄着でしょうし、長袖なくても大丈夫な気がします^ ^
でも一応長袖入れておくと安心だと思います😊
ぱっと羽織れるカーディガンがあれば楽かな。

いぬ🐶

式場寒くないと思うので、私ならタンクトップにします!長袖着せてしまうとちょっと普段着感が強くて結婚式ぽくないかなぁと💦
行き帰り寒くないようにして、一応羽織るものとかを中に持って行ったらいいと思います☺️

チョッピー

長袖着させた方が良いと思いますよ。待ったり、暗くなってメインにスポットライト当てたり、お子さんにも知らない場所で知らない人達に囲まれストレスや負担がかかるので、泣いちゃったりもあればお腹下しちゃったりでは…🤣スピーチどころでなくなってしまうと思うので…

ともぴ

タンクトップはいくら何でも
「寒そう、かわいそうに😢」と
周りから思われてしまいそうです💦

襟付きの白の長袖を新調した方が
いいかなと思いました😊
前に出て注目を浴びるのなら
なおさらですね✨
赤ちゃんほんぽに、綺麗目な
丸襟付きの白い長袖が
売っていますよ!!
大きめを買うよりは、ジャストサイズが
いいと思います!!

ごめんなさい、この感じのタンクトップできたらびっくりしてしまいます…!😂😂
薄手のボレロとかカーディガンみたいなのあればいいかなぁと思いました💦

私なら薄いカーディガンかボレロ買います!

なこ

素早い返信ありがとうございます😊カーディガンか襟付きのシャツ探しにいってきます!!