尼崎市の保育園入所について、入所点数や認可外保育園についての情報を知りたいです。
尼崎市の保育園入所について
初めまして。現在0歳の子の育休中です。JR尼崎付近に住んでいるのですが来年4月からの保育園の申し込みをしました。ママリを見ていると0歳4月入所でも入れなかったという情報も見受けられ入所出来るのか不安になりました。夫婦フルタイムで育休復帰なので202点で第一希望は兄が通っているところを書きました。もし良ければ尼崎市の保育園に通われてる方で皆さんどれぐらいの点数で入所されたか教えていただけないでしょうか?
入れないことも考えて認可外も見学するべきか悩んでいます。
よろしくお願いします。
- マー🔰(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年は0歳4月は結構空いていたみたいですよ!もしくは4月は受け入れ枠を少なくしていて、徐々に広げたところが多いようです!
マー🔰
回答ありがとうございます!そうなんですね!去年は空いていたんですね…今年も空いてることを願うばかりですね💦
はじめてのママリ🔰
うちは0歳途中入園ですが入れました!空き状況を確認したらほぼ△か×でしたが🤣
マー🔰
えー!途中入園で入れるんですね!4月じゃないとほぼ絶望的かと思っていましたが意外に入れることもあるんですね。少し希望が持てました。