※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーゆーママ
子育て・グッズ

一般的な意見が聞きたいです。夫が一般的には、旦那が帰ってくる時には…

一般的な意見が聞きたいです。
夫が一般的には、旦那が帰ってくる時には部屋がキレイに片付いてると言っていました。
うちは散らかってます。0歳2歳がいても一般的には片付いているものでしょうか?
一般的って何でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

片付いているわけがないです。0歳2歳がいて片付いた状態で待てるのはスーパーママですね。子供の友達の家遊びに行きますが、人が来る時も家汚い人も多いです🤣わ!この状態で人呼んでいいんだ、と勇気づけられました🤣家事育児もして忙しい一般家庭でできるくらい簡単なことという認識なら、パパが帰ってからでもやれると思うので、パパにやってもらいましょー☺️

ママリ

散らかってますよ😊
片付けたそばから散らかしてくるので🤣
ご主人が帰ってくる時間にもよりますが…うちの夫の帰ってくる時間には散らかってます!!
うちはそこまで遅くなることはないですが、帰ってくるのが23時とかなら片付いてます✌️

ママリ

今うちは9歳5歳なので旦那が帰ってくる時間に合わせて片付けさせてます🙋‍♀️
綺麗好きな旦那なので部屋が散らかってるとストレスらしいので💦

でも0歳2歳の頃は散らかってました😣
ただ散らかってるとと言っても子どものおもちゃや、畳むのが終わらなかった洗濯物など片付く予定のものが基本です🤔
使ったら出しっぱなしとか、服を脱ぎっぱなし、ゴミが落ちてる、食べ終わった食器がいつまでもテーブルの上にあるとかではないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

そのままご主人に聞いてみたらどうですか?😂
私は専業主婦だけど、夫が帰ってくる時に部屋が綺麗だったことがないかも🤣私も気にしたことがないし、そんなしょうもないこと、昭和生まれのうちの夫でも言ってきたことないですね😇

• はーゆーママ

はーゆーママ

聞いてみました。
    TikTokとかでみてるみたいです。

• 21分前
ぽぽ

綺麗にしておけ、掃除しておけってことでしょうか。
昭和な男ですね。

ママリ

ほんと一般的ってなんでしょうね💦
子供中心で動いてるのに旦那の帰宅に合わせるとか無理ですよね😱
うちは子供たちが寝たあとに旦那が帰ってくるのである程度片付いてはいましたが、起きてる時間に帰ってくるなら荒れてます!

ママリ

私は子供に片づけさせてるので、基本子供がお風呂に入る時には綺麗な状態にしてるので、それで言うと夫が帰ってくる時には綺麗な状態です。

ママリ

今月3歳になったばかりの男児いますがすぐおもちゃ持ってきてぐちぐちゃにするので、片付いてる日の方が珍しいです🤣

ママちゃん👱🏻‍♀️🦖🎀

一般的にはとか言われたら私だったらキレますね😂
4歳2歳の子がいますが、旦那帰ってきた時には部屋めちゃくちゃですよ!
片付けてもまた散らかるし、片付けは寝る前にしかしないです😊
子供が一生懸命遊んだ証拠なので!

はじめてのママリ🔰

いいえ!毎日汚いです!
足の踏み場がない日とか全然あります✌🏼