明日までにハンカチの刺繍の希望を決めてほしいとLINEでお知らせしたが、返信が遅いためリマインドを検討中。返信が早い方が普通だと言われ、リプライで期限を伝えたが、急かしすぎたか心配。明日中の期限での連絡に不快感を抱くか悩んでいる。
卒対の係やってます。
明日までにハンカチの刺繍の希望を決めてください、と、先週の土曜日にLINEでご連絡したのですが、
今日時点でまだ過半数の方からお返事いただけておらず、リマインドも兼ねたご連絡を今日するか、明日の朝するか迷って主人に相談したら「ハンカチの刺繍なんて秒で決めてすぐ返信するのが普通なんだから、今日の朝の連絡でいいんだよ」と言われ、皆様に連絡しました。
内容としては、前回の内容をリプライして、「こちら期限を明日までとさせていただいております。お忙しい中恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします」と送りました。
が、私もなかなか決められないタイプだし、皆様お忙しいのは容易に想像がつくので、急かしすぎてしまったかと心配になっています😭
同じ係をやっている人がもう1人いるんですけど、私なら…と想像した時に、その係の人に迷惑かけないようにと思って私もすぐ返事するなとは思うんですが、事情は人それぞれですしね💦
皆さま、明日中の期限で今朝この連絡が来たら嫌な気持ちになりますか?😭
- えいこ(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
リマインドしてくれて、助かると思います😊🙏
イリス
明日が締め切りなら今日のうちに再度連絡するのはいいことだと思いますよ。
なんならお返事いただけない場合は私の独断と偏見で決定させていただきますので、みたいな一文も付け加えたいくらいですね。
私も父母会やってたからちょっとお気持ちわかりますが、返事くれないって何も進まないから嫌なんですよ。忙しいのはわかるけどさ、みんな仕事なら即レスするでしょ❓カカリニ甘えすぎなんですよ。
ママリ
私は期限を忘れやすいタイプなので前の日に連絡もらえるのはすごく助かります😅
でも私もそう言うのはなるべく期限より余裕を持って返事をするのがマナーかなと思うので前日になってもまだ返事してない人にそこまで「気を悪くしたかな?💦」って考えなくてもいい気がします😅
はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちどころか、忘れてたら助かります!!
私も幼稚園でずっと役員してるのでお気持ち分かります😭
うちの幼稚園は人数が25人と多くないので、期限すぎても連絡ない人には個別で送ったりもしてます🥹
今までしてきて年長がやはり1番すること多いし大変ですよね😢
お互い頑張りましょ〜🥺💓
ちゃー
むしろ明日が期限で明日の朝にリマインドだと、「やば!今日中!?もっと早く言ってーー(言ってるんですけどね)」ってなるので、今日の朝で良かったと思います!
本当にお疲れ様です😊
周りの人に変わって私からありがとうと伝えたいです!笑
サクラ
全然良いと思います。
忙しいからこそ、刺繍の事なんて連絡が来た日に返すもんだと思います。仕事だってそんな期日ギリギリまで連絡も無しにしておかないんだから。
ままま
全然嫌な気持ちになりませんよー!
むしろ送ってくれてありがとうございますって感じです✨
私はそういうのはすぐ返事するタイプですが、他のLINEに埋もれちゃったり、忘れる人もいますしね!
忙しいのはみんな同じなので!返事来ないの困りますよね〜💦
コメント