キューピーの離乳食の瓶を使ったことがありますか?5ヶ月の赤ちゃんにとうもろこしをあげた際、お湯で調整する必要があるかどうか、食感について質問しています。ポタージュと書かれているが飲まないため、どうすればいいか知りたいです。
真夜中にすみません🤣
昼に質問したかったのに忘れてました🤣
キューピーの離乳食の瓶使われたことありますか?
5ヶ月です。今日初めてとうもろこしで使ったんですが、あれはお湯で調整するものですか?
掬ったらボタっと落ちる感じで今までもっとタラタラーって一直線になる感じで柔らかく?してたので😇
もしや、あのままで、本来あの形態を食べさせなくてはいけなかったのでしょうか?
ポタージュくらいって書いてありましたが、ポタージュ飲まないから🤦教えてください。
- はじめてのママリ🔰
まいん🍓
お子さんの食べ慣れた形状であげればいいと思うので、普段と比べて固いと感じたのならお湯でのばしていいと思いますよ😊
でも、あれぐらいの固さでも少量掬えばごっくんできるかなと思います!別の器に分けて、スプーンの背で潰してから掬うとか?どうでしょうか🎶
退会ユーザー
キューピーの瓶使ったことあります!
そのまま食べさせて良いやつですよ✨🙆♀️
はじめてのママリ
私はわりとボタっ!派でした!
でも最初の1週間はとろーさらーのおかゆでしたよ!
そのあとはボタっとなるくらいにしてました。
でもその子その子に合わせた感じでいいと思います!!!
うちの娘はカミカミしたい派の人で、5ヶ月の終わり頃には赤ちゃんせんべいあげてました!
硬くしたり柔らかくしたり、心に余裕があるなら色試してあげると楽しいかもしれませんね😋
でも無理せずが1番です!ママ1番!子ども2番!夫3番!
退会ユーザー
そのまま食べさせてましたよ☺️🥄
コメント