コメント

ママリ
娘も同じタイプです!
全人類友達だと思ってるのかな?って見ていて思います😅
公園などでは基本自由にさせてますが、兄弟や親と遊んでる様子なら今は遊べないみたいだよと伝えます。
病院でもバンバン話しかけるので、病院は遊ぶところじゃないからダメと言ってます💦
結構親も気遣いますよね😫
私にはないとても素敵な性格だと思うんですが、まだ空気も読めないのでフォローしつつ見守ります🥺
ママリ
娘も同じタイプです!
全人類友達だと思ってるのかな?って見ていて思います😅
公園などでは基本自由にさせてますが、兄弟や親と遊んでる様子なら今は遊べないみたいだよと伝えます。
病院でもバンバン話しかけるので、病院は遊ぶところじゃないからダメと言ってます💦
結構親も気遣いますよね😫
私にはないとても素敵な性格だと思うんですが、まだ空気も読めないのでフォローしつつ見守ります🥺
「友達」に関する質問
息子が小学校で仲良くしてる友達がいて ママもたまに話すんですけど、息子が そのママの電話番号 書かれた紙もらってきました。 こちらから〇〇の母ですって電話入れた方が いいのでしょうか?🤔
知り合いの妹が陣痛出産時叫んで暴れて暴言吐いて言う事聞かなくて手に負えなくなった病院からお母さんが呼ばれたそうです(T.T) コロナ禍だったので立ち会いや面会NGだったのに助産師さん看護師さんお医者さんでも手に…
痛みに弱いです。 メンタル弱いです。 陣痛が怖いと伝えると 無痛にしないんですか??無痛にしたらいいのに 無痛の方がいいですよ、そのようなタイプの人は絶対取り乱す と、友達、後輩など言われたり質問した際に書か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
同じですね✨
うちの子は、お友達の姿見てたら場所構わず会いたいって言います🥰
ほぼ、強引に行くから、行きたい気持ちわかるけどいきなり話しかけたらびっくりするから優しく話しかけてと伝えてはいますが、気持ちが先に行ってる感じです