赤ちゃんの寒さ対策について、綿毛布だけでは寒いようです。羽毛布団などの暖かい布団を検討してみてください。窒息の心配もありますので、適切な対策が必要です。
急に寒くなってきましたが、赤ちゃんの掛け布団はどんなものを使っていますか?綿毛布が良いと聞いたので、最近使い始めたのですが、私自身が毛布1枚で朝方、寒く感じでいます💦
綿毛布1枚だと寒そうなので、ガーゼのタオルケットと合わせたりしてるのですが、これからもっと寒くなるので羽毛布団?とか使用した方が良いのでしょうか?
窒息なども心配なのですが、実際どのぐらいの寒さ対策をしたら良いのか教えてください〜
- pinoco🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の子がいます。東北住みですが朝晩さむくブランケットに子供布団足元に子供用毛布を掛けてます。ただYouTubeで赤ちゃんの乳児突然死が冬に多く赤ちゃんを暖めすぎず、厚着をさせたり重い布団を使用しない。と言っていていました。難しいですよね😣
マーガレット
掛け布団は使わず、衣類と空調で調節しています!何よりも寝相が悪すぎて掛け布団の意味をなさないので😂いまは室温24度前後、湿度50%前後の部屋で、綿肌着にキルト素材のカバーオール着せてあります。もっと寒くなったらスリーパーをプラスする予定です。
ママリ
羽毛布団はちょっと怖いかな?と思って使ったことないです💦💦
腹巻き付きパジャマに袖ありのキルトタイプのスリーパー着せてます!
足元に綿毛布掛けてますが、すぐに蹴り飛ばされます😅
室温は18-20℃です🤔
pinoco🔰
コメント頂いていたのにご返信しておらず、すみません🙇
確かにウチの子も布団蹴り飛ばしちゃってかけてないこと多いです💦
やっぱりスリーパーとか着るもので調整した方が良さそうですね^_^
いろいろ参考になりました!ありがとうございました😊
コメント