ショッピングセンターで男女が分からない子供について、保育園以外で気にするべきか悩んでいます。気まずくて距離を取りました。男の子?女の子?どうすればいいでしょうか。
髪の毛が刈り上げされている坊主までいかない男の子って感じで紫色のリボン柄の肩にフリル付きの女の子の服を着た3歳くらいの子がこないだショッピングセンターの有料スペースで遊んでいました。
顔的にもどちらか分からず私の子供たちの近くに来たのですが夫と女の子かな?男の子かな?となりました。
髪型とズボンは男の子っぽくて上の服は完全に女の子なのですが保育園とか以外でそこまで気にしない物ですか?
可哀想とは思いませんがこちらもむこうの親と少し話し男の子ですか?とか女の子ですか?とか聞づらいし気まずいというか少し距離を取りました。
息子が男の子?とか失礼な事を言ってしまっても困るので...
- ママリ(生後6ヶ月)
ママリ
お下がりや家族からのプレゼントで仕方なく着せていたってこともあるのかなーと思います🤔
はじめてのママリ🔰
その場合だったら
女の子かな?と思いながらお話しします😊
間違っていても
相手方もお洋服がリボンだからか〜ってわかるかなと思って🤣
さなちん
近くに来ただけでは話はしないですね😅
トップス以外男の子なら男の子な気がします
その子がジュースとか溢したとかで、持ち合わせていた服を着せたのかもしれませんよ☺️姉妹がいるのかもしれません
ツー
息子は保育園に行ってて、どっちかと言うと女の子っぽい顔立ちしてますが、さすがに完全に女の子!って服は着せないです🤔
ただ、一回息子の着替えを持って行ってなくて、仕方なく下の子(女の子)のピンクのTシャツを着せた事はあります😂
ちなみに、どう見ても男の子だけど、服は女の子って時は「女の子ですか?」って聞くと問題ないです🙆
ぴーまん
次男が3歳なるかならないかくらいのとき、ピンク色にハマって保育園ではミッフィーの薄ピンク色のTシャツ着て、家ではピンクのプリキュアのパジャマ着てました😅
あえて『フリルの服かわいいですね〜☺️』って声かけたら、男の子なのにこんなの好きで〜とか、ズボンと合ってませんよね〜とかヒントもらえたかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
洋服で判断します〜
髪の毛は病気か何かでそうなってしまう可能性もあるのかなって思うので💦
ママリ
もし一緒に遊ぶようなことになったらお名前なぁに?とかなんて呼んだらいいかな?って聞いてそれで判断するかも。
でもそれが中性的だったら困っちゃうな〜🤣
あや
そういうときはだいたい女の子ですかー?で聞いちゃう気がします!
男の子です!って言われたとして、女の子みたいに可愛い!将来イケメンですね✨ってなるし、女の子ならそのままだし♪
逆だとちょっと失礼になりそうなので、わたしは服装で判断しちゃうかもです!
コメント