※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
家事・料理

土曜日の夜は毎週ではありませんがバイクのチームのミーティングといっ…

土曜日の夜は毎週ではありませんがバイクのチームのミーティングといってパーキングに集まりがあって旦那が出掛けます。今までは下の子がいなかったので夜旦那がいないときは実家に泊まって日曜の朝帰ってたんですが下の子が産まれてからは寝る場所変わるのは…と思いなるべく家にいれるようになってきました。でも本当はまだ怖いんです。恥ずかしいけどビビりで少しの物音でもビクッとしてしまいます。だから旦那さんが夜勤とかで奥さんと子供だけで夜家にいれる人尊敬します。最近頻繁に夜出掛けるようになりました。友達にあってくる、バイク買ったので取りに行くなど…さっきも明日急遽休みになり新居に使う絨毯をドンキーに買いに出掛けました。ほんとは家にいてほしいけど新居のために言えない。

コメント

ハッスルママ

分かりますー!
帰りが遅くなる程度は大丈夫なのですが、泊まりの出張とか怖すぎます。
あと震災を経験したので、いない時に何かあったらと思うとホントにずっとドキドキしてます。
お風呂にスマホ持って行ってます。
カギもチェーンかけます。
子供と一緒に9時くらいに寝ます!
私は寝てしまえば怖くないので(笑)