女の子が男の子と遊ぶことに心配している。女の子は女子らしくない行動もするが、仲良しの女の子ができるか気になっている。
年少女の子を育てています!
女子っぽくない?感じの女の子なのですが、心配する必要は、ないですか?😖
家では、おままごと遊びが大好きで「私がお母さんで、ママはお父さん役ね」などと言って色々設定して遊びます。
また、プリキュアやすみっコぐらしなどの可愛いキャラ物も大好きなのですが
幼稚園で遊ぶお友達の名前が男の子9割くらいです😅
お手紙ブームが来ていて、書きたい!と言いますが
女の子にお手紙を書くこともありますが、ほぼ男の子、、
たまたま、お昼休みの時間にチラッと園庭を覗くと
やはり男の子3人の中に娘がいて、砂場で色々話しながら何かを作っていました😅
その日のことを聞くと、ホットケーキとプリンを作ったとのこと、、
同性の仲良しちゃん👭みたいな子ができるのかなぁ?と少し気になりました🥹
- smile
コメント
ま
うちは年少男の子ですが、
逆に女の子と遊ぶことが多いです🤣
まだ特定の仲良しの子はいないみたいで、来るもの拒まず去るもの追わずな感じみたいです!
うちも同じこと心配してます🥹
最近、男の子と警察官ごっこして遊んだって言われてちょっと感動しました笑
はじめてのママリ🔰
特に気にしなくていいと思います☺️✌️
遊びたいな〜とか
楽しいな〜とか思う子が
たまたま男の子なだけかなって😊
-
smile
ありがとうございます😭
まだまだこれからですよね😭!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は年少から同じクラスの男の子が大の仲良しです🤣お互い好きあってて常にくっついてます
保育参観の時も常に探しあってました何したの?お弁当誰と食べたの?ときいても毎回同じ男の子の名前があがります
それでも女の子の名前も出ますし女の子と折り紙おってたりもしますよ!同じ髪型していくといったり個々で遊んでたりまだそういうグループ?がないのかなと思ったりもします!
-
smile
ありがとうございます😭
仲良しのお友達がいて良かったなぁ🥹くらいに思って
見守るのが1番ですかね🥺
ありがとうございました😭- 11月16日
あろは
よく言われるのが、年少さんの間ってあんまり男、女っていう意識がないようです😌
うちも似たような感じで、年少からずっと女の子としか遊びません😅いつも女子4人囲まれて相変わらず遊んでます。幼稚園の帰りも女の子2人遊びにきます。
クラスに2人ぐらいは男の子としか遊ばない女子いますよ〜☺️年長なったら趣味や遊びの違いで女の子と遊ぶようになるみたいです😄
-
smile
ありがとうございます😊
そうなのですね🥹✨
まだまだ幼稚園生活が続くので見守りたいと思います🌼- 11月16日
ni
私も小さい頃男の子ばっかりと遊んでました😂
しかも木登りとか外遊びがほとんどで、おままごとしたことないし、ぬいぐるみも1個も持ってませんでした笑
小学校はいったら女の子の友達もたくさんできましたよー!笑
-
smile
ありがとうございます😊
まだまだこれから
遊ぶ相手も幅も色々広がりますかね🥺
いろんなお友達と触れ合って欲しいと思います☺️- 11月16日
smile
ありがとうございます😭
まさに同じく、来るもの拒まず去るもの追わずです🥺
まだまだこれから色々な遊びをしてくれると期待したいと思います!