コメント
ママリ
さつまいもやひじき、きのこ類は便秘にいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムのmgはいくつか分かりますか?
500を2錠でもいい気がする…330を3錠とか。
先生に聞いてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
330使ってます!
- 11月16日
ゆう
バナナきなこヨーグルト食べてみてください🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バナナきなこ買います!- 11月16日
ママリ
私は酸化マグネシウム330mg2錠ずつ毎食後飲んでます!
朝寝起きに白湯コップ1杯、寝る前にヤクルト1000と毎朝快調ヨーグルトって名前のヨーグルト食べたら必ず翌朝出ます😂
朝ごはんはしっかり食べた方がいいですよ!胃腸反射で胃にものが入らないと腸が動かないので💦
-
はじめてのママリ🔰
2錠ずつですね!
明日からそうしてみます😊
毎食ですね!!ヤクルト1000高いですよね〜朝ごはんはやっぱり
しっかり食べた方がいいのですね。最近抜いてました、、- 11月16日
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムは、毎食後に飲むのが一番いいですよ。
または朝が一番出やすいので、朝と夜の量を反対にしたらいいかも。
それから、出ない時に食べるのはほんと逆効果です。
むしろ絶食した方がいいくらいです。(もちろんずっとじゃなくて、せめて一回か二回やめるとか、お水は飲んでくださいね)
消化器内科の病院で検査してもらうのがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰です。
補足です。
私は少し腸のことに詳しくて、
食べたら出るのは普通の腸の場合なんですが、
食べても食べても出ない時は、それ以上食べることは逆効果になってしまうのです。
それで病院で点滴から栄養を補うこともできます。
検査して先生の判断によりますので、まずは病院に行ってみてくださいね。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
毎食後2錠ずつで飲んでみます。 そうなんですね。出ないけど食べてしまうんです😭それでまたお腹が苦しくなって、、、って感じですが逆効果なんですね。気をつけます、、
- 11月16日
あ
酸化マグネシウムは腸を動かさず便に水分を含ませ出しやすくするので
5日も出てないと腸を動かし便を出させる下剤を貰った方がいいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
下剤ですかね😩来週検診なんですよね、、、
- 11月16日
-
あ
食物繊維を取りすぎても便秘になるので気を付けてくださいね😅
内科でも妊婦で酸化マグネシウム飲んでて何日便が出なくて苦しいと言えば妊婦でも飲める下剤貰えますよ!- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。検診までまだ来週なのでその時相談してみます。でも苦しいです、、、
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
さつまいも、ひじき、きのことり入れてみます!きのこは特に何がいいとかあります?