お仕事 個人事業主で就労証明書、就労状況説明書の書き方わかるからいたら教えてください😭 個人事業主で就労証明書、就労状況説明書の書き方わかるからいたら教えてください😭 最終更新:2023年11月15日 お気に入り 個人事業主 就労証明書 とろろん(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 市で書式が違うかもですが、一応毎年書いてます! 11月15日 とろろん 就労時間帯は何時から何時で書いてますか? 子供が寝てる時間でも仕事できるので(パソコンなどで) 夜の時間帯(22時とか)まで書いていいのかどうか知りたくて、、 11月15日 ママリ 今までは〜20:30までとか書いてました! 今年から書式が変わっていて、合計時間と主な就労時間を書く場所しかなかったので、平均して書きました。 11月15日 とろろん なるほど!遅い時間まで書いて特に突っ込まれることはなかったですか? (保育園の先生とかに) 11月15日 ママリ 明らかに保育園やってない時間でしたし、突っ込まれたことはないです! 11月15日 とろろん ですよね、、!ちょっと安心しました😮💨 就労日は月〜金で書きましたか? それとも不定期でしたか?˘•̥-•̥˘ あともう一点、就労状況説明書というものは書いたことあるでしょうか?😭 11月15日 ママリ 就労日は月から土で出してます!(実際、土曜も仕事あるので😅) 以前まではシフト制という感じで、曜日ごとに分けて時間を書いてました。 就労状況説明書は書いたことないです🙇♀️ 11月15日
とろろん
就労時間帯は何時から何時で書いてますか?
子供が寝てる時間でも仕事できるので(パソコンなどで)
夜の時間帯(22時とか)まで書いていいのかどうか知りたくて、、
ママリ
今までは〜20:30までとか書いてました!
今年から書式が変わっていて、合計時間と主な就労時間を書く場所しかなかったので、平均して書きました。
とろろん
なるほど!遅い時間まで書いて特に突っ込まれることはなかったですか?
(保育園の先生とかに)
ママリ
明らかに保育園やってない時間でしたし、突っ込まれたことはないです!
とろろん
ですよね、、!ちょっと安心しました😮💨
就労日は月〜金で書きましたか?
それとも不定期でしたか?˘•̥-•̥˘
あともう一点、就労状況説明書というものは書いたことあるでしょうか?😭
ママリ
就労日は月から土で出してます!(実際、土曜も仕事あるので😅)
以前まではシフト制という感じで、曜日ごとに分けて時間を書いてました。
就労状況説明書は書いたことないです🙇♀️