※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
ファッション・コスメ

自分の力を入れたいメイクの部分は、メイク用品にお金をかけたほうが良…

自分の力を入れたいメイクの部分は、メイク用品にお金をかけたほうが良いのでしょうか?
プチプラばかり使っていて、今までほぼ満足していたのですが、最近つけ始めたハイライトが、予想以上に良くなくて…
でも、メイク用品も山ほどあるので迷ってしまいます

コメント

もも

ある程度は値段によって品質変わってくると思います!
例えば口紅なんかは、高いものの方が落ちにくく発色もいいです。

• ◯

ありがとうございます。
    口はティントが好きなので韓国コスメを使っていますが、今のところ良い感じです。
    ハイライト、なかなか良いのに出会えないです。
    でも高いのを買って失敗する勇気がないです…

• 3月1日
  • もも

もも

中古品に抵抗はありますか?
    抵抗なければ、メルカリでお試しで買うのもありだと思いますよ!プチプラと同じくらいの値段で買えます♪

• 3月1日
  • ◯

抵抗ないです!
    メルカリ好きなので、ぜひそうしてみたいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月1日
mopiy🍼

プチプラでも物によってはいいものもありますよ😆♥ハイライトは、逆にダイソーのハナタカさんがおすすめだったりします!

• ◯

ありがとうございます!
    ぜひ、ご参考にさせていただきます(*^^*)

• 3月1日

私もハイライトはヒットしてません(´・ω・`)今のがなくなったら高いけどMACのライトスカペードを購入します☺︎

アイシャドウやリップ、マスカラはプチプラで良いけど下地とファンデは今のがなくなり次第、デパコスのを買おうと思ってます(^_^)

• ◯

ありがとうございます!
    ご参考にさせていただきます!

• 3月3日