コメント
はじめてのママリ🔰
あまり酸っぱくないビビダスや小岩井の類似あげてます🐰
でも単体だと食べないので、毎回バナナにあえてます😃
🪽
ビビダス食べてました🥺💞
うちの子はお腹壊すので辞めました!
アレルギーチェック程度でいいと思いますよ🙌🏻
-
はじめてのままり🔰
ビビダス💡
お腹壊しちゃったんですね😭
今日3口くらい食べたのですが発疹や嘔吐など今のところないので大丈夫ですかね、、😥- 11月15日
-
🪽
乳製品あまり体に合わないみたいで🥺
3口食べたのなら大丈夫かなと思います!
時間開けてみたらまた食べるかもしれませんし(˶> <˶)♡- 11月15日
-
はじめてのままり🔰
なるほど🥲
そうですよね、気長にやっていきます🥹🌟- 11月15日
ママリ
うちもずっと食べなかったですが久しぶりにベビーダノンあげたら食べました😊
無理にあげなくても良いと思いますが、食べれたら朝ご飯に添えられるし楽だな〜と思ってたので、私的には食べてくれるようになって嬉しいです!
-
はじめてのままり🔰
ベビーダノンよく聞くので気になってました🌟
確かにプラス1品になりますね! ベビーダノン試してみます👶🏻- 11月15日
-
ママリ
甘みがあるやつなので、プレーンヨーグルト食べれるならそっちのほうが良いとは思いますがおやつがわりにもなるのでいっか〜と思って全然あげてます😊
- 11月15日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
まだ、いちごや桃を食べたことないのですが、そのままのものでアレルギーチェックしてからの方がいいですかね😥- 11月15日
ママリ
乳製品のアレルギーチェックは済んでますか?済んでるならあげちゃってもいいかなと思いますが😌
乳製品済んでないと万が一出た時紛らわしいかと思います!
私はズボラなのでめっちゃ適当でしたが🤣
今の時期いちごやももって手に入らないかもなので、旬のものからあげてみるのでいいんじゃないですか?
フルーツ系は時期によって買えないものも多いので、こういうの使ってます🍑
これ以外もいろんなメーカーのがあります!割高ですが手軽でおやつにもなるしヨーグルトに入れたり色々できますよ〜😊
ベビー スムージー
って調べてみてください
-
はじめてのままり🔰
豆乳くらいしかあげたことなくて💧 乳製品というと他に何がありますか…?
確かに果物は時期がありますもんね、、、
こんなものまであるんですか😳教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️🤍- 11月15日
-
ママリ
豆乳は大豆ですね。乳製品はヨーグルトもですし牛乳、バター、チーズなどありますがヨーグルトを最初にやる方が多いと思います。私もそうしました。それでアレルギー出なければ牛乳かなと思います。
アレルギーチェックなので大量に食べなくて大丈夫です、何かで気を紛らわせて口に突っ込むとかでokです!- 11月15日
-
はじめてのままり🔰
ヨーグルト今日やってみて3口くらい突っ込みました😂
今のところ何も症状は出てないです!- 11月15日
-
ママリ
よかったですね。大丈夫かと思いますが念のためあと1.2回量を少し増やして試したら安心かと思います☺️
- 11月15日
-
はじめてのままり🔰
わかりました、ありがとうございます🥹🌟
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
最初はビビダスあげてましたが今は小岩井です☺️
うちもヨーグルトにきな粉と納豆粉末混ぜてます!
はじめてのままり🔰
小岩井の生乳100%は酸っぱいんですかね?食べたことなくて😥
果物系では りんごしかあげたことなくて…りんご混ぜたら食べてくれますかね😂
はじめてのママリ🔰
小岩井酸っぱくないですよね💦なのに味が嫌?なのかなぁ?💦単体はあんまりなので…甘めのバナナとセットです✨
乳酸菌をとって欲しいww
りんごでも食べます✨
りんごは私が包丁使って剥くのがめんどなのであまり登場しないですww
かと言ってフルーツジャムやコンポートは嫌いみたいで💦
はじめてのままり🔰
きな粉との相性が悪かったんですかね🤣
なるほど、乳酸菌💡
娘は逆にりんごはベビーフードじゃないと食べないです😮💨
はじめてのママリ🔰
かもしれないです😂
実は私もきなことヨーグルトはやらないタイプで💦
善玉菌増やしてあげると良いと聞いて✨
ベビーフードのりんごは食べました✨
すりおろしたりんごは食べなかったですね🤣
ベビーフードのりんごも毎回だとお金かかるので、あんまり出さなかったかなww
はじめてのままり🔰
明日ヨーグルトとりんごで試してみます!
なるほど、離乳食始まってから💩の回数減ったのでやらなきゃです😂
同じです🫨
でも果物はりんご以外試したことないのでりんごだけベビーフードに頼ってます😂