※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

乳首の皮膚がめくれていて、出産後の授乳に心配があります。自然に取れるか、婦人科で相談した方がいいか悩んでいます。

妊娠17週目の初マタです!

どうしたらいいものか悩んでます(><)
最近気づいたのですが、乳首の皮膚ほんの一部ですがめくれています。(うす皮ではないです)
特に痛みもなく症状もないのですが、少しだけまだ乳首の皮膚と繋がっているので取ろうと思っても取れず軽く引っ張ると皮膚と繋がっているので痛いです(><)
まだ5ヵ月くらい先ですが出産も控えているので授乳の時どうなのかなぁと少し心配です!

このまま自然に取れる?のを待てばいいのか、婦人科に相談した方がいいのか悩みます…!

なかなか相談しにくい話なので質問しました(><)
よろしくお願いします!

コメント

ゆりりんご

妊娠中はなるみたいですよ💦
私はカサカサになりました。
痒いし乳輪カサカサだし…
引っかき傷たくさん作ったことあります。(´;ω;`)

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    知らなかったです(><)
    少し安心しました🍀
    皮膚がむけるのははじめてだったので不安になってしまいました💧

回答して頂いてありがとうございました☺️🙏

• 3月1日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

ニベアのボディクリームとか塗ってもいいと思うのでうすく塗ってたらマシになりましたよ♡

• 3月1日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    ドラッグストアに見に行ってみます︎︎︎︎ね☺︎アドバイスまでありがとうございます😌

• 3月1日