※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寒い時期は暖房をつけて寝ると喉が休まり喘息の方に良いと言われます。皆さんは暖房をつけていますか?暖房で喉がカラカラになる心配があります。

年中の子が喘息持ちでシングレアと吸入してます。
今の時期暖房を寝てる時もずーっと朝までつけて喉を休ませる方がいいよ!といつも先生に言われます😂
皆さん暖房つけっぱですか??
喘息の方も喘息ではない方も教えてください!
暖房ってなんか逆に喉カラカラになりそうで😫

コメント

ちひろ

息子が赤ちゃんの頃は暖房は夜中の何時に消して、朝方の何時にまたつけて…って細かく切ったりつけたりしてましたが、今は全く気にせず朝まで付けっぱなしです😅
温度も朝までほぼ一定ですし、加湿器で湿度も保たれてるので咳が出たり、乾燥してるなーって感じた事はないです!
息子は喘息持ちでは無いので、また喘息をお持ちの方だと違うかもしれませんが💦

ここあ

ウチも年中の子、小3の子が喘息持ちです。
暖房は最初の1時間ぐらいしかつけません。乾燥で咳が出るのと体温調節が下手になるかなと思ったからです。
実際つけていた頃より消してからの方が風邪とかは引きにくくなりました😊