※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

お子さんの食欲がなくなり、胃腸炎の可能性があります。食欲が戻るまでの経験を教えてください。

めちゃくちゃよく食べる子なのにおそらく胃腸炎で(下痢のみ)食欲が全くないです。月曜日に初めての下痢でした。
お姉ちゃんが先週金曜日に嘔吐と下痢をしたので恐らく嘔吐下痢です。
元気なのに食欲がないという感じです。
お子さんで胃腸炎になった時、食欲どのくらいで戻りましたか??🥲

コメント

maho

うちはいつも完全に戻るまで1週間近くかかります😓
我が家もよく食べる子が明らかに食が悪くなるのでわかりやすいです…笑。
治ったらまた食べるようになるので脱水だけ気をつけて、その他の食事内容は食べたいものを食べたいだけであまり気にしてません😂

• れいな

れいな

一週間くらい少食な感じですか??😢
    ちなみにお姉ちゃんもまだ食欲が完璧には戻ってない感じです😭
    ちゃんと戻るか不安です💦
    まぁでも少しでも食べてれば🙆‍♀️ってことにしてあまり気にしない方が1番ですね!!
    元気が一番🥹🫶

• 11月15日
  • maho

maho

量も少なく、いつも食べる好きな食べ物も残したりします😌
    体調が悪いせいだとわからない頃は食べないことにイライラし怒ったりもしてたんですが、この子は食べない時は本当に具合悪いんだとわかるようになってから気にしなくなりました😂
    はやく良くなりますように😭🙏🏻

• 11月15日
  • れいな

れいな

ありがとうございます🫶
    回復まで1週間とちょっとかかりました💦
    なかなか長いですよね🤣

• 11月23日