ガオ
保育料は認可の保育園なら一緒だと思います🤔
私立だと保育園でも制服があったり別で教育があったりするとプラスでお金かかるのかなという印象です😭
我が家は公立で年少からは指定のスモックやバッグの購入があります💦

ゆー
ご丁寧にありがとうございます😭💕
そうなのですか!公立でも、
制服あるのですね!!!😳
ガオ
保育料は認可の保育園なら一緒だと思います🤔
私立だと保育園でも制服があったり別で教育があったりするとプラスでお金かかるのかなという印象です😭
我が家は公立で年少からは指定のスモックやバッグの購入があります💦
ゆー
ご丁寧にありがとうございます😭💕
そうなのですか!公立でも、
制服あるのですね!!!😳
「保育園」に関する質問
保育園でお昼寝しない子は保育士さんに嫌われますか…? もうすぐ3歳になる娘ですが2歳過ぎからお昼寝しない日が出てきて、ここ2、3ヶ月はお昼寝していないようです。 担任の先生からは、お昼寝の時間というのは理解してて…
保育士さんに聞きたいです! 年中の最後あたりから、年長でやる楽器の練習が始まったんです。うちの子は1番難しいやつに選ばれ、やりたがってたやつだったので喜んでました。しかも割と上手だったみたいです。それが、年…
旦那の対応にちょっと不満というか…寂しさを感じてます。 私が我慢するべきでしょうか?旦那に気をつけて欲しいと伝えて良いでしょうか😭? 私は3月までは育休で、4月から息子は保育園に入りましたがまだ慣らしなので私は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント