コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りしてからやめたので3ヶ月くらいからしてないです!
退会ユーザー
今日で7ヶ月になりました!!
吐き戻しが多い子なのでまだゲップさせてます💦
眠そうにしてたらゲップさせずに寝かせてます😌🍀
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥳
同じです!産まれた時から吐き戻しが多くて、飲んだあと寝返りすると大体いつも吐いてます😹😹私もそうしてみます!寝そうな時はそのまま置いて、そうじゃないときはゲップさせてあげます🥰- 11月16日
🐰🐰
上の方と同じで寝返りをできるようになった4ヶ月からしてないです!☺️
自分で上手に出せてます👏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
ゲップなくなるとだいぶ楽ですよね🥹✨- 11月16日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ごろからさせてないです!
おならで出るし、寝っぺで出たりするので、苦しそうじゃなければそのまま寝かしてます☺️
日中も、お座りしたりうつ伏せしたり、動いた拍子に出たりするので排気はされてるからいいかなと😂
-
はじめてのママリ🔰
空気が出てればいいんですもんね😂✨うちの子、便も自力でほとんど出さない子なので排出系には問題ありかもしれません、、😭- 11月16日
ゆったんママ
もうしなくて大丈夫かと😂
クセで抱っこしてる時、寝かしつけの優しいトントンはしてるときありますが…👌
-
はじめてのママリ🔰
少しずつやめて様子見てみようと思います👶🏻🎶- 11月16日
うさぎ
3ヶ月の時に助産師さんにゲップっていつまで…?と聞いたらずっとです。と言われたので私も最近までずっとしてたのですが、
させなくても勝手にしてるなと気づいてからはあまりしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ小児科の看護師さんに言われたことあって、面倒だなあと思ってしまいました😅せっかくウトウトしてるのに起こしちゃうのもって思いますよね!!- 11月16日
かすみ
うちももうしてないです!
勝手にでるかなーと😂
4ヶ月くらいからはしてなかったかもです!😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!そろそろ様子見ながら辞めていきます😊😊- 11月16日
あーまま
7ヶ月だともう吐き戻しもしないと思いますし、勝手に動きながらゲップできるので必要ないですよ。
寝返りしたりお座りしたりハイハイしたりの運動で勝手にゲップしますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
寝返りしてゲップしてくれればいいんですがそれと共に吐き戻しも多くて💦早くゲップから解放されたいです😂