※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

子供が食事を中断させることが多く、準備も難しい。温かい料理や麺は冷めてしまう。どうしたらいいでしょうか?

自分のごはんどうしてますか??

子供が偏食で同じものはほとんど食べれないのと、こっち来てと言われてごはんを中断させられたりすることが多く中々ごはんが食べれません🥲

子供が欲しがる前にごはんを用意できれば一緒に食べれたりもするのですが、食べていても5分ほどで席を立ってしまいます😇
そもそも用意してる時も呼ばれて、行かないと怒るので中々準備もできず😭

温かいものや麺類は諦めてますか??呼ばれて戻ると大体冷えて固くなってます🥹

コメント

たーん

怒るから行くのではなく我慢させることも大切なんじゃないかなぁと思います😰
「今お母さんはご飯を作っている(食べている)から待っててね」でいいと思いますよ😊

• 🔰

🔰

スイッチが入ると1時間近く泣くので諦めてました🥲
    我慢も覚えて欲しいのでがんばってみます!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

隠れてキッチンで1人でしゃがんで食べてることが多いです🤣

• 🔰

🔰

隠れて食べてるんですね!
    私もバレないように食べたりしてました!すぐにバレるので少量ずつですが😂
    ありがとうございます!

• 11月15日
ツー

普通に「ママ、今ご飯食べてるから行けないよ」って話が多少なりとも伝わるようになった1歳半くらいからは、そう言ってるので2歳前くらいにはママのご飯中は勝手に遊んでました👶(めっちゃ急ぎで食べてはいましたが)

• 🔰

🔰

勝手に遊んでてくれるのすごいですね✨️
    うちは待ってや行けないと言ってもイヤ!って感じで行くまで引っ張られてます😅

• 11月17日
ゆず

下の子が待てなくてめっちゃ泣く子なんですが、1〜2時間泣き叫んでても放ってごはんの支度してるし自分のごはんも食べてます😅
こっちに来られたくないのでキッチンにゲートして隅っこで隠れながら食べてます。

• 🔰

🔰

泣いてても食べちゃうんですね😂
    キッチンゲートとかないんで隠れられないんですけど、諦めるまで泣かせておこうかなと思います🥹

• 11月17日