雑談・つぶやき ベランダで育てる野菜について教えてください。寒い季節でも育てられる野菜を知りたいです。 引っ越したマンションに、ここで何か育てろよ、って感じのスペースがベランだにあったので、せっかくなので野菜でも育てたいな🤔 でも今から寒い季節やねんな〜…始めるなら春かな💦 ベランダで育てるのにおすすめの野菜知ってる方いたらぜひ教えてください🥦🍆🍅🥒🥕🌽 最終更新:2023年11月17日 お気に入り おすすめ マンション 野菜 引っ越し とかげ(生後3ヶ月, 6歳) コメント じゃみ 1番便利なのは根付きの青ネギとか買ってそれを植えます😃 11月15日 とかげ こんにちは! コメントありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 根つきのネギ! 初めて聞きました👂 ネギ大好きなのでさっそく調べてみます✨ 11月17日 じゃみ 普通にスーパーで売ってる青ネギ、細ネギなどです😃 たまーに根っこの部分を切って売ってる物もありますが大体は根が付いたまま売ってると思うのでそれを数日天日で乾燥させてから植えたらいいです。 天日しなくても育ちますが多少は乾燥させたほうが育ちがいい気がします❗️ ちなみこれ我が家のネギです。 汚くてすみません💦 11月17日 とかげ わ、わー! すごい!✨お写真ありがとうございます😊すごく立派ですね?! おいしそう〜✨ そしてご丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます🤣✨右も左もわからないので参考になります!!! 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とかげ
こんにちは! コメントありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
根つきのネギ! 初めて聞きました👂
ネギ大好きなのでさっそく調べてみます✨
じゃみ
普通にスーパーで売ってる青ネギ、細ネギなどです😃
たまーに根っこの部分を切って売ってる物もありますが大体は根が付いたまま売ってると思うのでそれを数日天日で乾燥させてから植えたらいいです。
天日しなくても育ちますが多少は乾燥させたほうが育ちがいい気がします❗️
ちなみこれ我が家のネギです。
汚くてすみません💦
とかげ
わ、わー! すごい!✨お写真ありがとうございます😊すごく立派ですね?! おいしそう〜✨
そしてご丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます🤣✨右も左もわからないので参考になります!!!